TORTA DI CREPES TIRAMISù e nutella, dolce semplice e goloso per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolce al caffè semplicissimo.
Una bontà questa torta di crepes tiramisù paradiso e nutella, un dolce molto semplice da preparare che si lascia mangiare con vero piacere, perfetta fredda o a temperatura ambiente.
La ricetta della torta di crepes tiramisù paradiso e nutella è l’ideale se cercate un dolce semplice a prova di bambino e anche veloce da realizzare, non ci vuole molto tempo e vale la pena di provarla anche come dolce della domenica.
Ovviamente se non vi piace il caffè potete sempre eliminarlo è ottimo in caso di feste, perfetta anche per Natale.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di crepes tiramisù paradiso e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gFarina 00
- 500 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 30 mlOlio extravergine d’oliva (o burro fuso)
Farcitura e copertura
- 200 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 60 gLatte condensato
- 5 cucchiaiCaffè
- q.b.Nutella
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Prepara il caffè e tieni da parte.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungi 2-3 cucchiai di caffè se preferisci o latte se serve.
Prepara le crepes, metti il latte o acqua in una ciotola, aggiunge le uova e mescola con un frustino a mano.
Aggiungi la farina un po’ alla volta e l’olio, mescola sempre con le fruste, il composto deve essere cremoso e liscio, senza grumi.
Riscalda una padella con fondo di 20 cm oliata con un tovagliolo di carta.
Versa un paio di mestolini di composto nella padella facendo dei cerchi man mano che versate.
Cerca di essere veloce perché si cuoce subito.
Sistema le crepes su un piatto man mano che le cuoci.
Prepara la crema, metti la panna, il latte condensato e il mascarpone in un boccale alto e frulla con un frullatore a immersione.
Lavora 1 minuto poi aggiungi 2 cucchiai di caffè, frulla un po’ e aggiungi un altro cucchiaio e frulla ancora per max 3 minuti.
Se hai un robot da cucina puoi utilizzarla ma la panna sarà il doppio del volume.
Sistema la prima crepe su un piatto spalma di crema, aggiungi un po’di nutella e spalmala con i rebbi della forchetta.
Copri con una crepes e ripeti tutto fino a terminare gli ingredienti.
Metti il dolce in frigo per 15 minuti poi ricoprilo di cioccolato fondente e sistemalo di nuovo in frigo.
Bon appètit
Arte in Cucina consiglia
Torta di crepes tiramisù paradiso e nutella, dolce semplice per colazione o merenda al caffè.
Se non preferite il caffè basta eliminarlo.
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