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Torta di crema al limoncello e pavesini dolce al cucchiaio veloce

TORTA di CREMA al LIMONCELLO e pavesini dolce al cucchiaio veloce e facile, ottimo dopo pranzo perfetto con un menu di pesce, ricetta semplice e golosa.

Una vera bontà se vi piacciono i dolci profumati al limone, la torta di crema al limoncello e pavesini è un dolce freddo da gustare a fette oppure in coppa al cucchiaio.

Si prepara in pochissimi minuti, la torta di crema al limoncello e pavesini non si cuoce, è semplicemente perfetta per chi non ha tempo o se avete degli ospiti all’improvviso, ideale da servire la vigilia di Natale con un menu di pesce o a capodanno.

Non so voi ma io adoro i dolci che profumano di limone poi il limoncello è davvero ottimo, ovviamente potete utilizzare un succo di limone o addirittura la crema di limoncello.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di crema al limoncello e pavesini!

Torta di crema al limoncello e pavesini dolce al cucchiaio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5-6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiLimoncello
  • 1 pizzicoVanillina
  • 1/2Scorza di limone
  • 3Pavesini (pacchettini)

Strumenti

Per la ricetta utilizzo utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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  • Frullatore a immersione Ariete mod.884

Preparazione

  1. Io utilizzo il frullatore ad immersione perché faccio prima e mi piace la consistenza del risultato finale ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche.

  2. Con il frullatore ad immersione il volume della panna è ridotto, non monta ovviamente come le fruste.

  3. Versa dunque la panna in un boccale alto, aggiungi la vanillina e frulla un minuto.

  4. Aggiungi un cucchiaio di limoncello e la buccia del limone grattugiata e continua ancora per un minuto.

  5. Unisci infine l’altro cucchiaio di limoncello e frulla ancora finché non addensa, all’incirca 1 o 2 minuti.

  6. Bagna velocemente i pavesini della base in una miscela di acqua e limoncello se preferisci e sistema una fila sul fondo di una pirofila da 20 cm.

  7. Versa un primo strato di crema e sistema i biscotti laterali e un’altra fila sulla crema.

  8. Fai l’ultimo strato e decora con ciuffetti di panna con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm.

  9. Metti in freezer 20 minuti se la devi servire di li a poco oppure in frigo.

    Bon appétit

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Torta di crema al limoncello e pavesini dolce al cucchiaio veloce e facile.

Se preferite potete utilizzare il succo di limone al posto del limoncello.

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