TORTA di CREMA al LIMONCELLO e pavesini dolce al cucchiaio veloce e facile, ottimo dopo pranzo perfetto con un menu di pesce, ricetta semplice e golosa.
Una vera bontà se vi piacciono i dolci profumati al limone, la torta di crema al limoncello e pavesini è un dolce freddo da gustare a fette oppure in coppa al cucchiaio.
Si prepara in pochissimi minuti, la torta di crema al limoncello e pavesini non si cuoce, è semplicemente perfetta per chi non ha tempo o se avete degli ospiti all’improvviso, ideale da servire la vigilia di Natale con un menu di pesce o a capodanno.
Non so voi ma io adoro i dolci che profumano di limone poi il limoncello è davvero ottimo, ovviamente potete utilizzare un succo di limone o addirittura la crema di limoncello.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di crema al limoncello e pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5-6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiLimoncello
- 1 pizzicoVanillina
- 1/2Scorza di limone
- 3Pavesini (pacchettini)
Strumenti
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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- Frullatore a immersione Ariete mod.884
Preparazione
Io utilizzo il frullatore ad immersione perché faccio prima e mi piace la consistenza del risultato finale ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche.
Con il frullatore ad immersione il volume della panna è ridotto, non monta ovviamente come le fruste.
Versa dunque la panna in un boccale alto, aggiungi la vanillina e frulla un minuto.
Aggiungi un cucchiaio di limoncello e la buccia del limone grattugiata e continua ancora per un minuto.
Unisci infine l’altro cucchiaio di limoncello e frulla ancora finché non addensa, all’incirca 1 o 2 minuti.
Bagna velocemente i pavesini della base in una miscela di acqua e limoncello se preferisci e sistema una fila sul fondo di una pirofila da 20 cm.
Versa un primo strato di crema e sistema i biscotti laterali e un’altra fila sulla crema.
Fai l’ultimo strato e decora con ciuffetti di panna con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm.
Metti in freezer 20 minuti se la devi servire di li a poco oppure in frigo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Torta di crema al limoncello e pavesini dolce al cucchiaio veloce e facile.
Se preferite potete utilizzare il succo di limone al posto del limoncello.
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