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Torta di Carnevale con nutella e cioccolato

TORTA DI CARNEVALE con NUTELLA e CIOCCOLATO, dolce facile da preparare, torta morbida ripiena facile e golosa, ricetta perfetta per le feste di compleanno.

Semplicissima e golosa la torta di Carnevale con nutella e cioccolato, un dolce abbastanza semplice e se vogliamo anche veloce perché una volta raffreddato il cioccolato ci vogliono pochi minuti per tutto il resto.

L’ho realizzata credo in meno di un’ora anche perché non avevo molto tempo e devo dire che è piaciuta tantissimo a mia figlia, resta morbida e umida all’interno, un dolce goloso senza burro e olio.

Ovviamente i grassi non mancano in questa torta di Carnevale infatti il burro o l’olio sono compensati dalla panna montata e dalla nutella ad ogni modo è stata ottima così.

Una molly cake adattata per Carnevale ricoperta di panna e codette colorate e poi farcita, semplice e buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di Carnevale con nutella e cioccolato!

Torta di Carnevale con nutella e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • Codette colorate
  • Cioccolatini (colorati)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fai raffreddare.

  2. Monta la panna e tieni da parte.

  3. Lavora le uova con lo zucchero a spuma, unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  4. Aggiungi il cioccolato fondente e lavora con la spatola a mano e in ultimo 2 cucchiai di panna montata.

  5. Versa il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 18 cm alta 5 cm.

  6. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 30 minuti, fai la prova stecchino dopo i 20 minuti, deve essere asciutta.

  7. Puoi utilizzare una teglia da 20 cm ma verrà più bassa, oppure raddoppia le dosi.

  8. Sforna e fai raffreddare.

  9. Taglia poi il dolce a metà o in due strati e farcisci con la nutella.

  10. Ricopri tutto con la panna montata e decora con le codette colorate e lenticchie di cioccolato colorate..

  11. Tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Ovviamente puoi farcire il dolce in altri modi con queste creme QUI oppure ricoprirla interamente di cioccolato fuso.

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