Torta di biscotti al limone e ricotta dolce veloce

Torta di biscotti al limone e ricotta, dolce veloce e facile, ricetta golosa, dolce al limone con crema vellutata, ottima dopo pranzo o cena, semplice e buona.

Torta di biscotti al limone e ricotta dolce veloce

Una torta di biscotti al limone davvero deliziosa, se vi piacciono i dolci al limone e la crema, provatela perchè è davvero molto buona, la crema è particolare, ho preparato una sorta di incrocio tra una pasticcera e una lemon curd, divina.

la ricetta della torta di biscotti al limone è facile, dovete preparare prima la crema e farla raffreddare, poi la base e l’altra farcitura alla ricotta, semplice e veloce, un dolce di poche pretese, che vale la pena di provare.

L’estate ci invoglia a dolci freschi e profumati, il limone è perfetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti al limone!

Torta di biscotti al limone e ricotta dolce veloce vickyart arte in cucina Torta di biscotti al limone e ricotta dolce veloce vickyart arte in cucina

Torta di biscotti al limone e ricotta dolce veloce

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Ingredienti:

  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 45 ml di succo di limone
  • buccia di due limoni grandi grattugiata
  • buccia di limone
  • 30 g circa di fecola
  • 10 g di burro
  • Per farcire:
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero (circa)
  • Per la base:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso

procedimento:

  1. Preparate la crema:
  2. In un pentolino mettete la buccia di limone con lo zucchero, accendete il fornello, mescolate un minuto con le fruste, unite l’uovo e mescolate energicamente per amalgamare tutto.
  3. Scaldate il latte e versatelo sullo zucchero, aggiungete il burro, la buccia intera del limone e il succo.
  4. Mescolate per amalgamare e aggiungete la fecola un po’ alla volta finchè non rapprende, ci vogliono pochi minuti.
  5. Versatela in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola e fare raffreddare.
  6. Preparate la base: sciogliete il burro, tritate i biscotti con il burro fuso.
  7. Sistemate una metà dei biscotti in una tortiera da 20 cm apribile, foderata da carta forno, almeno la base.
  8. Schiacciate per bene e mettete in freezer.
  9. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  10. Quando la crema sarà fredda prendete la base dal freezer, versate la ricotta, poi sopra la crema, coprite con i biscotti che avete messo da parte e mettetela in frigo a rassodare, all’incirca 3 ore oppure in freezer 1 oretta se poi la dovete servire subito.
  11. Bon appétit

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