Torta di asparagi

Torta di asparagi..

Un piatto da antipasto, una torta salata di asparagi in crosta di pasta brisè con pane raffermo, semplice, veloce e bello da vedere.

Ingredienti:

Pasta brisè
200 gr di farina
100gr di burro
acqua qb

Ripieno:

1 o 2 fasci di asparagi
pane raffermo
latte q.b.
1 uovo
2 cucchiai circa di yougurt
2 fette prosciutto cotto
50 gr circa di provola a fette
2 grattatine di noce moscata

Impastare gli ingredienti fare un panetto e lasciar riposare in frigo una mezz’oretta. Prendere uno stampo da budino e ritagliare la sfoglia a 2-3 cm prima del bordo, cuocere in forno 200gradi 10 minuti.
Nel frattempo lavate gli asparagi e cuoceteli pochi minuti in acqua salata.
Conservare le punte, mettere i gambi e tutti gli altri ingredienti, nel frullatore. Passare le fette di pane nel latte e sistematele sul fondo della crosta, versare un po’ di crema ottenuta poi il prosciutto e la scamorza, continuare fino a 4 cm dal bordo circa, nell’ultimo strato sbriciolate il pane, mettete la crema, scamorza, prosciutto e pane grattugiato.. cuocete a 160-180 gradi x 20 minuti circa… Prima di servire guarnire con le punte degli asparagi.

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