Torta-crostata crema di limone con grano saraceno

Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio la ricetta della Torta crostata crema di limone con grano saraceno da ricettario Bimby ma da me modificata..

La ricetta originale della torta-crostata prevedeva la farina 0 per dolci, io ho voluto renderla più “ruspante” utilizzando in parte la farina di grano saraceno, molto particolare, rustica, mi è piaciuta molto.

La ricetta della torta crostata al limone è molto semplice e deliziosa, ovviamente se non avete problemi di intolleranze potete usare la vostra solita farina, se invece volete provare un gusto diverso allora ve la consiglio.

E’ molto buona e particolare, un dolce semplice e gustoso, perfetto dopo pranzo o cena, ottima anche a colazione.

Vi lascio dunque la ricetta sperando che vi possa piacere, è una sorta di torta-crostata farcita e poi ricoperta..

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata alla crema di limone!

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Ricetta: Torta-crostata crema di limone con grano saraceno

Ingredienti

  • 150 grammi di farina di grano saraceno
  • 130 grammi di farina di riso
  • 20 grammi di fecola
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 grammi di margarina vegetale
  • 30 grammi di olio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema:
  • 2 limoni, succo, 110 grammi e scorza
  • 2 uova
  • 20 grammi di margarina vegetale
  • 100 grammi di zucchero

Procedimento

  1. Per chi ha il bimby la ricetta è sul ricettario, per chi non ce l’ha impastare la frolla unendo le farine, la margarina, l’olio e le uova.
  2. Formare una palla e preparare la crema.
  3. Tritare la scorza dei limoni, aggiungere il succo, le uova, la margarina, lo zucchero e frullare.
  4. lasciar raffreddare, risulta liquida.
  5. Stendere due dischi con la sfoglia, uno più grande e uno più piccolo, sistemare il grande nella teglia, versare la crema e chiudere con il disco piccolo.
  6. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Servire fredda.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Copyright © Vickyart.



29 Risposte a “Torta-crostata crema di limone con grano saraceno”

  1. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! che morbidezza e che bontà! la farina di grano saraceno è tra le mie preferite per i dolci! un bacione

  2. Buongiorno!… non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l’hai fatto, fallo subito…

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  3. Ricetta che invoglia a provare, sei molto prolifica non riesco a stare dietro a tutto quello che riesci a fare. Sei bravissima!!!

  4. Mamma mia come mi ispira questa frolla riso e grano saraceno, con quella nota rustica che mi piace tanto.Una crostata da dieci e lode. Un bacio, buon we

  5. Ma che delizia!!! anche io adoro fare le mie modifiche, ormai mi prendono persino in giro dicendomi “questo in origine cosa doveva essere???” non ultimo una cena in cui ho fatto la pizza e mi hanno detto: non è che volevi fare la pasta al sugo??? ahahahah
    ciao buon week end

  6. Ciao Vicky!

    Questa torta è davvero invitante, col grano saraceno ho sempre fatto altre cose ma non dolci, proverò perche poi io adoro la pastiera napoletana fatta col grano e questa variante sono sicura che sarà deliziosa.

    A presto! Lucia 🙂

  7. Sono arrivata per caso in questa pagina da FB, che meravigliaaaaaa Vicky 😀
    Fa venire una gran voglia di farla immediatamente ,-)
    Baci

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