Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio la ricetta della Torta crostata crema di limone con grano saraceno da ricettario Bimby ma da me modificata..
La ricetta originale della torta-crostata prevedeva la farina 0 per dolci, io ho voluto renderla più “ruspante” utilizzando in parte la farina di grano saraceno, molto particolare, rustica, mi è piaciuta molto.
La ricetta della torta crostata al limone è molto semplice e deliziosa, ovviamente se non avete problemi di intolleranze potete usare la vostra solita farina, se invece volete provare un gusto diverso allora ve la consiglio.
E’ molto buona e particolare, un dolce semplice e gustoso, perfetto dopo pranzo o cena, ottima anche a colazione.
Vi lascio dunque la ricetta sperando che vi possa piacere, è una sorta di torta-crostata farcita e poi ricoperta..
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata alla crema di limone!
Ricetta: Torta-crostata crema di limone con grano saraceno
Ingredienti
- 150 grammi di farina di grano saraceno
- 130 grammi di farina di riso
- 20 grammi di fecola
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di margarina vegetale
- 30 grammi di olio
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la crema:
- 2 limoni, succo, 110 grammi e scorza
- 2 uova
- 20 grammi di margarina vegetale
- 100 grammi di zucchero
Procedimento
- Per chi ha il bimby la ricetta è sul ricettario, per chi non ce l’ha impastare la frolla unendo le farine, la margarina, l’olio e le uova.
- Formare una palla e preparare la crema.
- Tritare la scorza dei limoni, aggiungere il succo, le uova, la margarina, lo zucchero e frullare.
- lasciar raffreddare, risulta liquida.
- Stendere due dischi con la sfoglia, uno più grande e uno più piccolo, sistemare il grande nella teglia, versare la crema e chiudere con il disco piccolo.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Servire fredda.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Copyright © Vickyart.
mi piace questa idea rustica col grano saraceno!
mi piace più la tua versione, la proverò a mano visto che il bimby non ce l’ho. un bacione grande
mmm…mi piace questa torta ruspante!!!
brava…originale come sempre!!
Tami
favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! che morbidezza e che bontà! la farina di grano saraceno è tra le mie preferite per i dolci! un bacione
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Adoro le farine alternative!!!! Golosissima e perfetta questa crostata, brava Vicky!!!
mi manca il bimby 🙁 ottima con la crema al limone
Ricetta che invoglia a provare, sei molto prolifica non riesco a stare dietro a tutto quello che riesci a fare. Sei bravissima!!!
credo che tu abbia fatto un’ottima scelta,anch’io sono piu’ per le torte rustiche!!!!
Mamma mia come mi ispira questa frolla riso e grano saraceno, con quella nota rustica che mi piace tanto.Una crostata da dieci e lode. Un bacio, buon we
Vicky che buonaaaaaaaaa!!!!
Mamma mia, non ho parole, solo ne vorrei una fettina!! 😀
Che buona ! Si deve sciogliere in bocca.
non ho considerato la ricetta sul ricettario bimby…ma credo che ne valga la pena e’ molto bella!
ciao
si è molto delicata! da provare anche con farina 0 per dolci!
Ottimo il grano saraceno per i dolci, ne avevo giusto una in mente con le mele per domani! Buona serata 🙂
Ma che delizia!!! anche io adoro fare le mie modifiche, ormai mi prendono persino in giro dicendomi “questo in origine cosa doveva essere???” non ultimo una cena in cui ho fatto la pizza e mi hanno detto: non è che volevi fare la pasta al sugo??? ahahahah
ciao buon week end
ahaha! capita anche a me!
non ne ho mai fatte col grano saraceno, sarà meglio che ci provi, questa tua è fantastica! buon we cara, un abbraccio!
Mmmmmm…croccantina fuori e morbida dentro…aggiudicata!! Brava Vicky, come sempre.
Mammamia Vicky..sforni solo bontà…scappo via altrimenti svengo!! 😀
Ciao Vicky!
Questa torta è davvero invitante, col grano saraceno ho sempre fatto altre cose ma non dolci, proverò perche poi io adoro la pastiera napoletana fatta col grano e questa variante sono sicura che sarà deliziosa.
A presto! Lucia 🙂
Una domanda: il grano saraceno è senza glutine ?
Che buona Vicky! Amo molto la farina di grano saraceno.
Buon we cara.
originale braviiiiiiiii
ti va di postarla nel nostro contest?
ti aspetto
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/09/26/il-mio-primo-contest-dolci-e-salate/
che presentazione , guardando la foto sembra quasi di sentire il profumo 🙂
ciao bellissimma buona domenica 🙂
ok questa la provo di sicuro!!!!bravissima bacio
Buona e rustica ma raffinata insieme…mi piace molto e vedo che usi spesso il grano saraceno….devo provarlo…ciao
Sono arrivata per caso in questa pagina da FB, che meravigliaaaaaa Vicky 😀
Fa venire una gran voglia di farla immediatamente ,-)
Baci