TORTA CROCCANTE AL TIRAMISù dolce veloce e facile da fare in poco tempo, ricetta con riso soffiato panna e mascarpone, idea dolce dopo pranzo o cena.
Semplice e deliziosa la torta croccante al tiramisù, si prepara in poco tempo con una base di riso soffiato e cioccolato, molto deliziosa perfetta da servire in qualunque momento.
La ricetta della torta croccante al tiramisù è perfetta come dolce della domenica, si deve solo preparare il caffè e sciogliere il cioccolato, ci vogliono pochi minuti e poi si prepara il dolce.
Ovviamente se non vi piace il caffè potete sostituirlo con il cacao, la nutella, crema di pistacchio o cioccolato oppure usare il caffè solubile più veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta croccante al tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 griso soffiato
- 100 gcioccolato fondente
- 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 250 gmascarpone
- 40 mlcaffè
- 40 gzucchero
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare oppure utilizza il caffè solubile.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria poi unisci il riso soffiato e mescola per bene.
Versa tutto in una teglia da 20 cm foderata dalla carta forno o dalla pellicola e livella per bene, metti in freezer.
Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, unisci il caffè e amalgama per bene.
Versa il composto nella teglia poi metti in freezer per un paio di ore.
Trascorso il tempo togli lo stampo dal freezer e spolvera di cacao.
Bon appétit
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