Torta croccante al tiramisù dolce veloce

TORTA CROCCANTE AL TIRAMISù dolce veloce e facile da fare in poco tempo, ricetta con riso soffiato panna e mascarpone, idea dolce dopo pranzo o cena.

Semplice e deliziosa la torta croccante al tiramisù, si prepara in poco tempo con una base di riso soffiato e cioccolato, molto deliziosa perfetta da servire in qualunque momento.

La ricetta della torta croccante al tiramisù è perfetta come dolce della domenica, si deve solo preparare il caffè e sciogliere il cioccolato, ci vogliono pochi minuti e poi si prepara il dolce.

Ovviamente se non vi piace il caffè potete sostituirlo con il cacao, la nutella, crema di pistacchio o cioccolato oppure usare il caffè solubile più veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta croccante al tiramisù!

Torta croccante al tiramisù dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 griso soffiato
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gmascarpone
  • 40 mlcaffè
  • 40 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare oppure utilizza il caffè solubile.

  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria poi unisci il riso soffiato e mescola per bene.

  3. Versa tutto in una teglia da 20 cm foderata dalla carta forno o dalla pellicola e livella per bene, metti in freezer.

  4. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, unisci il caffè e amalgama per bene.

  5. Versa il composto nella teglia poi metti in freezer per un paio di ore.

  6. Trascorso il tempo togli lo stampo dal freezer e spolvera di cacao.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.