Torta contadina patate speck e verdure, ricetta facile, piatto unico perfetto per la cena, ottima anche come antipasto, idea semplice e gustosa con le verdure miste.
Torta contadina patate speck e verdure
Buonissima questa torta contadina con patate e speck e un misto di verdure, non siamo ancora nella stagione ma ormai si trova di tutto tutto l’anno, magari potete riservare la ricetta per i tempi giusti o variare con le verdure di stagione.
La ricetta della torta contadina è molto semplice, ottima per la cena se si vuole preparare un piatto unico sfizioso, una torta salata saporita, potete scegliere di utilizzare la pasta sfoglia o fare la pasta brisè in casa o acquistata.
Un piatto unico delizioso con verdure miste ottima anche se utilizzate solo patate e speck magari in inverno quando peperoni, melanzane e zucchine non sono di stagione, sarà comunque molto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta contadina!
Torta contadina patate speck e verdure
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Ingredienti:
- 1-2 rotoli di pasta sfoglia o pasta brisè fatta in casa
- peperone rosso
- melanzana
- zucchine
- 50 g di speck
- 2 uova
- 100 g di provola affumicata
- 5-6 patate medie
Procedimento:
- Sbucciate le patate e lessatele, poi scolate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi, oliate e condite a piacere.
- Pulite il peperone eliminando i filamenti interni e tagliatelo a dadini, tagliate anche la melanzana e la zucchine poi cuocete tutto in padella con olio e un coperchio sopra per una decina di minuti.
- Stendete la sfoglia in una tortiera, la mia è piccolina, ho utilizzato un solo rotolo di sfoglia e ripiegato sopra alle verdure.
- Farcite con le patate, le verdure, lo speck tagliato a listarelle, il formaggio e le uova sbattute con una forchetta.
- Infine richiudete con l’altra sfoglia, bucherellatela ed infornate nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
- Bon appétit