Torta con rose di patate al prosciutto e formaggi

TORTA CON ROSE DI PATATE al prosciutto, salumi misti e formaggi, ricetta piatto unico facile e veloce da preparare, idea per il pranzo o la cena, ottimo antipasto, torta salata facile

Torta con rose di patate al prosciutto e formaggi

Semplice e buonissima ottima a cena se non volete preparare troppo e cercate un piatto unico da fare in poco tempo, la torta con rose di patate è bella e di effetto, ottima per feste e buffet, magari per la Pasqua o la pasquetta come torta da asporto

La ricetta della torta con rose di patate è molto semplice da preparare, una delle mie classiche torte salate ma stavolta arricchita dalle rose per dare un maggior effetto visivo.

Se volete proporla per la prossima Pasqua come antipasto o per la pasquetta da asporto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con rose di patate!

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Torta con rose

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Torta con rose di patate al prosciutto e formaggi

  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 250 grammi di farina
  • 60 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • sale
  • 4 fette di prosciutto
  • 50 g di salumi misti
  • 30 g di formaggio a cubetti
  • 5 patate
Procedimento
  1. Accendete il forno a 200°
  2. In una ciotola sbattere le uova, unite il sale e la farina un po’ alla volta, poi il lievito, latte e l’olio.
  3. Aggiungete i salumi e il formaggio, amalgamate tutto e versate in uno stampo da 22 cm rivestito da carta forno
  4. Tagliate le patate con un pelapatate a fettine molto sottili, per ogni rosa basta mezza patata io per tagliarla con l’aggeggio apposito ho potuto utilizzare solo metà patata ovviamente per non tagliarmi, se avete un altro attrezzo che vi permetta di utilizzarla tutta ve ne basteranno circa 3
  5. Una volta tagliate le fettine alternate patate e prosciutto, fate un primo rotolino di patata e prosciutto, poi man mano avvolgete prosciutto e patata tutto intorno e posizionatela sull’impasto, la grandezza a vostro piacere.
  6. Infornate a 200° per circa 20 minuti, coprite le rose con carta alluminio, poi abbassate a 180° e portate a termine la cottura altri 10 minuti circa, fate prova stecchino.
  7. Bon appétit..

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