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Torta con pasta sfoglia nutella e mascarpone
Una deliziosissima torta con pasta sfoglia nutella e mascarpone, con riso soffiato, profumata e saporita al caffè facile e veloce senza l’utilizzo di alcun robot, è il dolce ideale se avete fretta!
Una ricetta facile e veloce, una torta al tiramisu, una torta con pasta sfoglia nutella e mascarpone da far invidia ad un pasticcere :-p scherzi a parte è davvero molto buona ahimè la linea! Perfetta se amate i dolci alla nutella che potreste sostiruire con cioccolato fondente.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta con pasta sfoglia nutella e mascarpone!
[mipiace]
Torta con pasta sfoglia nutella
Torta con pasta sfoglia nutella e mascarpone al tiramisu
Ingredients
Per una tortiera da 18-20 cm
1 rotolo di pasta sfoglia
125 gr di mascarpone
1 uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di caffè
2 cucchiai abbondanti di nutella
3 cucchiai di caffè
1 cucchiaio di panna per dolci
riso soffiato bianco (facoltativo)
Instructions
Preparate il caffè.
In una terrina mescolato l’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate con le fruste a mano fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete 2 cucchiai di caffe.
In una ciotola mettete la nutella con 3 cucchiai di caffè caldo e la panna, mescolate per sciogliere bene la nutella.
Sistemate la sfoglia nella tortiera mettete il ripieno di mascarpone, poi se volete sistemate dei cucchiai di riso soffiato per creare una divisione tra le due creme, poi versate la nutella e richiudete la sfoglia portandola verso il centro della torta.
Infornate in forno caldo a 200° cuocete fino a doratura del dolce circa 20 minuti.
P.s. io ho utilizzato un solo rotolo di pasta sfoglia perchè la mia tortiera è piuttosto piccola per circa 4-5 persone, se volete realizzare il dolce con 2 rotoli di pasta sfoglia quindi per circa 10 persone utilizzate 500 gr di mascarpone, 2 uova e triplicate tutto il resto degli ingredienti.
Lasciate raffreddare il dolce e spolverate con zucchero a velo, per tagliarlo, inumidite un coltello a lama seghettata, il dolce ovviamente si sfoglia e la crema fuoriesce, diciamo è poco comoda la forchettina questa torta va mangiata con le mani :-p comunque è buonissima se la lasciate raffreddare la crema si compatta, io l’ho tagliata ancora calda per poter fare le foto.
Bon appétit
Una più bella dell’altra le ricette che ci post.
Buonissima e golosa.
Buon Ferragosto
Una bomba di bontà!!! Ma io non sono a dieta…quindi cedo a questa tentazione! Ciao, buon ferragosto!
ciao volevo chiederti una cosa per dividere le 2creme posso mettere un altro strato di pasta sfoglia
certo si!