Torta con olio al cacao bicolore zebrata
Una torta semplice da realizzare, molto carino l’effetto visivo e molto buona, all’olio, ottima per colazione.
Avevo visto in giro molte volte questa torta al cioccolato bicolore pensavo fosse difficile creare l’effetto zebrato, in realtà è semplicissimo! Un po’ di pasienza se si vogliono realizzare delle mini tortine come ho fatto io, ma per il resto è facilissima!
la ricetta è presa da QUI
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Ricetta: Torta con olio al cacao bicolore zebrata
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 250 ml di latte
- 250 ml di olio di Semi
- 4 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento
- Con un robot:
- Montare le uova intere con lo zucchero fino a quando risultano bianche e spumose. Continuando a montare aggiungere il latte e l’olio.Quando il composto è omogeneo aggiungere la vaniglia e poi, gradualmente, la farina.
- Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao
- Con il bimby:
- Inserire uova, latte e zucchero, avviare a vel.5 10 sec. aggiungere la farina e riavviare la macchina 10 sec. vel.5 con la macchina in movimento aggiungere l’olio, continuare 10 secondi, dopo 5 secondi introdurre il lievito.
- Riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26cm di diametro.Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.Importantissimo: non spalmare l’impasto o scuotere la teglia per livellarlo. L’impasto si distribuirà da solo nella tortiera. Infornare la torta e cuocere per 35-40 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ma che bella Vicky,complimenti la devo provare!!!Un abbraccio
tesoro la zebratura ti è venuta a meraviglia! complimentissimi:* un abbraccio:)
Che bello l’effetto zebrato, io mi limitavo a fare una ciambella bicolore, la prossia volta provo anch’io!!!
ciao
Vale
BELLISSIMA la tua torta!!! Ne ho fatta una anche io or ora ispirandomi alla tua ricetta, l’ ho appena finita di impastare e infornata ti faro’ sapere. Alla mia ho sostituito il miele allo zucchero, l’ olio di cocco all’ olio, e ho aggiunto 4 cucchiai di cocco tritato all’ impasto di vaniglia.
Ps nella lista degli ingredienti e nel procedimento a mano manca il lievito. ;o)
Un abbraccio e continua cosi’ che sei bravissima.
grazie!! no è senza lievito! montando le uova non è necessario 🙂
come sei brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima
grazie ^.^