Torta con guscio di sfoglia al cioccolato e nutella

TORTA CON GUSCIO DI SFOGLIA al CIOCCOLATO E NUTELLA, torta soffice e golosa ottima per la colazione o la merenda, dolce in pochi minuti con base di sfoglia.

Torta con guscio di sfoglia al cioccolato e nutella

Semplice, veloce e golosissima la torta con guscio di sfoglia al cioccolato, ripiena di cucchiaini di nutella e pezzetti di cioccolato fondente, buonissima, ci vuole proprio a quest’ora e con questo freddo è una vera leccornia.

Se amate i dolci con la sfoglia, i dolci al cioccolato, dovete provare la torta con guscio di sfoglia al cioccolato, si prepara velocemente, basta sistemare la pasta sfoglia nello stampo e ritagliarla a misura.

Poi si montane le uova con lo zucchero, unire il resto degli ingredienti e versare tutto nel guscio base, la farcitura va fatta con un cucchiaino, ad ogni modo dato il peso la nutella scenderà sotto.

Ma basta metterne poca o tantissima da riempire tutta l’altezza, ma credo sia un po’ troppo esagerato poi per un dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con guscio di sfoglia al cioccolato!

Torta con guscio di sfoglia al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina Torta con guscio di sfoglia al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina

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Torta con guscio di sfoglia al cioccolato e nutella

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • nutella q.b.
  • cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 ml di acqua

Procedimento:

  1. Sistemate la sfoglia in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno e ritagliate quella in eccesso, va bene anche una teglia da 22 cm, il dolce sarà più basso.
  2. Bucherellate la sfoglia e mettete in frigo.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  4. Aggiungete la farina con il cacao, la vanillina e lievito setacciati insieme, un po’ alla volta, alternante con l’acqua.
  5. Versate il composto nella teglia fino a pochi millimetri dal bordo della sfoglia.
  6. Aggiungete la nutella con un cucchiaino e dei pezzetti di cioccolato fondente.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fate prova stecchino.
  8. Bon appétit

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