TORTA CON FROLLA ALLE MANDORLE RIPIENA, dolce con base di pasta frolla ripieno con gocce di cioccolato fondente, semplice da preparare per colazione o merenda.
Un dolce perfetto per la colazione, sofficissima, la torta con frolla alle mandorle ripiena di pan di spagna e gocce di cioccolato è ottima anche per i più piccoli, si lascia mangiare con piacere.
Si prepara in poco tempo, la frolla si stende nella tortiera e si mette in frigo mentre si prepara il pan di spagna, la torta con frolla alle mandorle è profumata e buona anche da inzuppare nel latte.
Potete variare la farcitura come preferite, ottima se aggiungete la nutella a cucchiaini oppure la pasta di pistacchio o la frutta di stagione come le mele.
Non è una vera crostata e nemmeno una torta ma un insieme delle due cose, il risultato è davvero sorprendente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con frolla alle mandorle ripiena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 80 gburro
Per il ripieno
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 ggranella di mandorle
- 20 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiaiosucco d’arancia (o limone)
- 10 ggranella di zucchero
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa le farine in un mixer, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, frulla tutto e se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi la frolla, lavora un po’ sul piano e stendila, sistemala in una tortiera apribile di 18-20 cm, bucala e metti la teglia in frigo.
Monta le uova con lo zucchero a spuma, unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, l’olio, il succo di arancia, la granella e le gocce.
Prendi la teglia dal frigo, versa il composto, aggiungi granella di zucchero e inforna nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti.
Fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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