Torta con frolla alle mandorle ripiena

TORTA CON FROLLA ALLE MANDORLE RIPIENA, dolce con base di pasta frolla ripieno con gocce di cioccolato fondente, semplice da preparare per colazione o merenda.

Un dolce perfetto per la colazione, sofficissima, la torta con frolla alle mandorle ripiena di pan di spagna e gocce di cioccolato è ottima anche per i più piccoli, si lascia mangiare con piacere.

Si prepara in poco tempo, la frolla si stende nella tortiera e si mette in frigo mentre si prepara il pan di spagna, la torta con frolla alle mandorle è profumata e buona anche da inzuppare nel latte.

Potete variare la farcitura come preferite, ottima se aggiungete la nutella a cucchiaini oppure la pasta di pistacchio o la frutta di stagione come le mele.

Non è una vera crostata e nemmeno una torta ma un insieme delle due cose, il risultato è davvero sorprendente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con frolla alle mandorle ripiena!

Torta di frolla alle mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 80 gburro

Per il ripieno

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 ggranella di mandorle
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaiosucco d’arancia (o limone)
  • 10 ggranella di zucchero

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa le farine in un mixer, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, frulla tutto e se serve aggiungi un po’ di latte.

  2. Prendi la frolla, lavora un po’ sul piano e stendila, sistemala in una tortiera apribile di 18-20 cm, bucala e metti la teglia in frigo.

  3. Monta le uova con lo zucchero a spuma, unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, l’olio, il succo di arancia, la granella e le gocce.

  4. Prendi la teglia dal frigo, versa il composto, aggiungi granella di zucchero e inforna nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti.

  5. Fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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