Torta con fragole e camy cream, Naked cake, torta a piani ottima per feste di compleanno, ricetta facile da eseguire, farcitura con camy cream, dolce alla frutta
Torta con fragole e camy cream Naked cake
Naked cake ovvero torta nuda, è una torta semplice, tagliata così come esce dalla tortiera senza farciture o coperture intorno, un dolce a piani perfetto per feste di compleanno, da farcire come preferite, per noi una torta con fragole.
Questo è la torta realizzata per i 18 anni di mio figlio, una naked cake con sfumature azzurre, una delicata camy cream, decorata con fragole e frutti di bosco, lui preferisce i dolci alla frutta, la torta con fragole è piaciuta moltissimo, realizzata da mio fratello e la sua ragazza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la naked cake torta con fragole con farcitura golosa!
Naked cake torta con fragole
Naked cake torta con fragole qui altre idee
Torta all’olio biondina per dolci a piani QUI
Camy cream QUI (omettere la nutella)
- 3 torte di misure diverse a scalare di 20 cm 25cm 30cm
- colorante azzurro
- 1,5 L di camy cream
- fragole 1 kg
- frutti di bosco 350 gr
- kiwy
- ribes
- Per la torta da 25 cm:
- 250 gr di farina 0
- 250 ml di latte
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- per la torta da 30cm raddoppiare la dose
- per la torta da 35cm triplicare la dose
- Preparate le 3 torte facendo ovviamente 3 impasti diversi con diverso colore.
- Lavorate a spuma lo zucchero con le uova e il burro, poi aggiungere farina lievito e vanillina setacciati, versate nello stampo e cuocete a 180° per circa 1 ora per la torta da 30cm circa 2 ore per la torta da 35cm circa 3 ore
- Preparate la camy cream trovi il link sul box
- Tagliate ogni torta in 3 fette e farcite con la crema, sistematele una sull’altra utilizzando degli appositi pioli e vassoi.
- Decorate con la frutta e in ultimo spolverate di zucchero a velo.
- P.S. questo dolce è perfetto se festeggiate in casa, la frutta la dovete sistemare in ultimo, quindi qualche ora prima, non un giorno prima, utilizzate i pioli per sostenre il dolce.
- Se dovete spostare la torta per portarla per esempio in un locale come abbiamo fatto noi utilizzate una base torta all’olio, una biondina perchè resta più solida e ferma, per la ricetta trovi il link sul box.
non so come si fa la faccina dalla bocca a perta con la lingua di fuori…ma è cosi che sto!!!