Torta colomba alla arancia per il mio compleanno
Una colomba farcita, una torta colomba con curd alla arancia divina! una glassa di zucchero che la incornicia e la glassatura di mandorle.. buonissima!
Torta colomba per il mio compleanno,si è il mio compleanno oggi!
Tanti auguri a me!!! va beh! una torta diversa dal solito, ci avviciniamo alla Pasqua con la colomba! ero indecisa tra questa e un’altra molto cioccolatosa ma questa mi piaceva per l’insieme dei profumi e dei suoi sapori. E’ una torta farcita con crema alla arancia facile da realizzare ed è molto buona! Provare per credere!
La ricetta di questa torta colomba alla arancia con glassa di zucchero è presa dal blog SignorBiscotti è stato amore a prima vista 😀 la dovevo fare al più presto se non fosse stato per oggi tra qualche giorno di sicuro non sarebbe scappata 🙂 traduzione dall’inglese perchè la ricetta è in inglese, ho fatto qualche piccola modifica è divina!
Festeggia con me! oggi torta colomba alla arancia per il mio compleanno!
P.s. per i celiaci è possibile utilizzare la farina schar senza glutine
Ti potrebbero interessare:
- Ricette dolci di Pasqua
- Ricette senza carne
- Ricette dolci di carnevale
- Ricette dolci di carnevale senza glutine
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
Ricetta: Torta colomba alla arancia per il mio compleanno
Ingredienti
- 175g burro morbido
- 2 arance
- 175g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia reale
- poche gocce di estratto di mandorla amara
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 uova medie
- 2 tuorli d’uovo medio mettere i bianchi da parte
- 175g di farina 00 (volendo è possibile usare la schar senza glutine)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50g di mandorle tritate
- Per la glassatura:
- 80g di mandorle tritate
- 80g di zucchero a velo (vanigliato se possibile)
- 2 albumi
- 30-40g mandorle intere
- 30-40g di granella di zucchero
- Per il ripieno
- (Doppio queste quantità se si vuole rivestire i lati della torta e riempirla)
- curd all’arancia QUI (tutta la dose)
- Per la rifinitura:
- glassa all’arancia che trovi qui (dose doppia) aggiungere 30 gr di zucchero a velo per averla più consistente, più dura.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Due teglie da 18 cm
- Preriscaldare il forno a 180 ° C.
- Imburrate o rivestite le teglie.
- Tritare la buccia di arancia con lo zucchero, aggiungere il burro e frullare fino ad ottenete un composto liscio.
- Aggiungere gli estratti, il succo di arancia e i semi di vaniglia, poi le uova e i tuorli uno alla volta mescolando per bene.
- Per ultimo unire la farina e il lievito setacciati.
- Versare l’impasto nelle due teglie separate.
- Frullare le mandorle con albumi e zucchero a velo si otterrà un composto solido e cremoso non liscio.
- Stendetelo su una delle due torte che sarà la parte superiore, sistemate le mandorle e infornate per 20 minuti, prova stecchino.
- Lasciare raffeddare in forno per 5-10 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata colore marrone.
- Lasciate le torte nella tortiera per altri 10 minuti prima di sfornare.
- Per fare il ripieno preparate la curd all’arancia.
- Preparare la ghiaccia con succo di arancia, fate due dosi separate.
- Stendete la ghiaccia intorno alla torta, io l’ho spatolata, mi piaceva più solida.
- Spolverare la parte superiore molto leggermente con lo zucchero a velo, per dare un effetto satinato per le mandorle.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Splendida!! idea originalissima una torta colomba è la prima volta che la vedo!! sempre grandissime idee e tanti auguri tesoro! buon compleanno:** ti abbraccio:)
Tantissimi auguri!!! Questa torta super elaborata e golosissima è uno SPETTACOLO! Buona serata e buon compleanno 🙂
auguroniii Vicky!! 😀 una vera delizia questa colomba farcita!! 🙂 un bacione e buona serata! 🙂
Ancora auguriiiiiiiii che bella sta colomba è altissima brava!!Con quella glassa poi..brava brava bravaaa
Buon compleanno ancora cara Vicky, bacionissimi!!!!
Arrivo in ritardomma ti faccio gli auguri più sinceri di tutto cuore!! Qusta colomba è divina!!
AUGURI AUGURI di cuore per uno splendido compleanno, d’altronde per una persona speciale ci vuole una torta speciale.
(Ps: il Signor Biscotti le azzecca sempre.)
Abbraccio doppio oggi.
auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!anche se in ritardo….auguri!!!!!e chè bella torta che ti sei preparata…..ciao bella
che dire ? sempre idee particolari…buon compleannooooooooooo 🙂
ti ringrazio 🙂
Davvero una signora torta di compleanno 🙂 Originale e mooooolto golosa. Auguroni di cuore, buona settimana
Sono molto felice che ti è piaciuta la mia ricetta, e ancor di più che lo hai scelto per il tuo compleanno. Mi dispiace di aver perso l’occasione per augurarti un buon compleanno ieri, ma comunque ti do il “happy un-birthday” 🙂
grazie ^.^
Tanti auguri anche qui ciaooo