Torta di cioccolato morbida senza farina

TORTA DI CIOCCOLATO MORBIDA senza farina, velocissima, dolce senza farina, golosa, si scioglie in bocca, ricetta per la colazione o la merenda pronta in poco tempo.

La torta di cioccolato morbida è un dolce classico amato da tutti. La sua consistenza morbida e il suo sapore intenso di cioccolato la rendono perfetta per ogni occasione. Realizzata con ingredienti di alta qualità, come il cioccolato fondente, le uova e lo zucchero, questa torta è una vera delizia per il palato.

Per preparare quindi la torta di cioccolato si scioglie il cioccolato a bagnomaria poi si uniscono tutti gli altri ingredienti con gli albumi montati a neve, è una sorta di tenerina, una vera bontà.

Inoltre, questa deliziosa torta è adatta per vegani, poichè esistono diverse ricette per preparare la torta di cioccolato vegana utilizzando ingredienti sostitutivi come latte di mandorla o di avena e burro di frutta a base di cocco.

Questa torta di cioccolato è perfetta per festeggiare un compleanno, un anniversario o qualsiasi altra occasione speciale. Grazie alla sua bontà e al suo gusto intenso, questa torta è un vero successo per ogni occasione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di cioccolato.

Pubblica20 Ottobre 2010 17:09

Torta cioccolato morbida senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai fecola di patate
200 g cioccolato fondente
150 g zucchero
200 g burro (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

P.S. il burro è facoltativo, ho fatto il dolce in tutti e due i modi ed è ottimo, chi ha problemi di lattosio può evitarlo e viene così come in foto, umida, si scioglie in bocca come la torta tenerina, se ci sono problemi di alimentazione, dieta ecc vi confermo che anche senza burro è ottima, con il burro è ancora più umida, quasi bagnata come consistenza e più calorica, quindi lascio a voi la decisione, è buonissima in entrambi i modi, confermo.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte.

Monta gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungi i tuorli al cioccolato, lo zucchero e mescola, unisci il burro e mescola finché è caldo ma puoi evitarlo se preferisci un dolce più leggero o mettere solo 50 grammi.

Unisci la fecola, mescola, aggiungi gli albumi e amalgama di nuovo con una spatola, se non utilizzi il burro aggiungi un po’ di latte, 50-60 ml circa.

Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti, se utilizzi il burro sarà più umida all’interno.

Sforna fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo o di cacao.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Torta di cioccolato morbida senza farina

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Torta di cioccolato morbida senza farina

Ideale per qualsiasi occasioni, potete arricchire il dolce aggiungendo della frutta secca.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta di cioccolato morbida senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.