Torta cioccolato di Benedetta Parodi

Ragà questa è una torta troppo buona! Tutta cioccolato! Saporita, una vera bomba ad orologeria di calorie e bontà… ma un piccolo quadrotto.. facciamo uno strappo su, dai!!!
La torta l’ho presa da QUI.. è di Benedetta Parodi.. ho aggiunto della granella di mandorle all’impasto.. da leccarsi i baffi!! veloce da realizzare con soli 4 cucchiai di farina che possono essere sostituiti con farina di riso diventanto un dolce senza glutine.
leggi anche questa versione senza farina: Torta al cioccolato e cacao

Ingredienti:

gr. 200 di cioccolato fondente
gr. 200 di burro
gr. 200 di zucchero
4 uova
granella di mandorle
un pizzico di sale
4 cucchiai di farina
zucchero a velo o cacao amaro

Procedimento:
Innanzitutto sciopgliamo il cioccolato in un pentolino con un po’ d’acqua, aggiungiamo il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema, poi aggiungiamo la granella di mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e cospargiamola con zucchero a velo oppure con cacao amaro..
Bon appétit…

 
Precedente Vellutata di zucca e zucchine Successivo Panbrioche ventaglio delle Simili nutella e cioccolato

4 thoughts on “Torta cioccolato di Benedetta Parodi

Lascia un commento