Torta caprese alle nocciole e cioccolato dolce napoletano senza farina e senza robot, semplice e veloce da realizzare, ottimo dopo pranzo o cena.
Buonissima la torta caprese alle nocciole, una deliziosa variante della classica caprese alle mandorle da leccarsi i baffi, buona, umida al punto giusto, senza farina, senza lievito, si scioglie in bocca, auna vera libidine.
La ricetta della torta caprese alle nocciole è stata fatta per caso, ho un bel po’ di nocciole da utilizzare per i dolci e ho pensato a qualcosa di veloce, che non mi impiegasse troppo tempo, cosa non fare se non una deliziosa caprese?
Il dolce è ottimo, si scioglie in bocca, la farina e il lievito non sono previsti nella ricetta originale e in effetti non servono, la torta non deve lievitare, deve restare bassa e umida.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese alle nocciole!
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gNocciole
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
IN FONDO AL’ARTICOLO LA VIDEO RICETTA Tostate le nocciole in forno, se comprate quelle già tostate ripassatele un po’ nel forno per eliminare un po’ di pellicine eventualmente residue, tritatele poi grossolanamente e tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolate per bene poi togliete dal fornello e fate raffreddare, tenete da parte.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.
Accendete il forno a 180°
Prendete il cioccolato fuso, unite lo zucchero e mescolate, unite le nocciole tritate e i tuorli, mescolate per bene e unite gli albumi con una spatola.
Versate il composto in uno stampo foderato da carta forno, livellate e aggiungete qualche nocciola per decorazione, infornate nel forno caldo a 180° per una trentina di minuti. Fate sempre prova stecchino, il dolce presenta una crosticina esterna, umida all’interno, ovviamente con impasto cotto e non molliccio e appiccicoso.
Sfornate, fate raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo, spolverate di zucchero a velo e servite. Bon appétit
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Torta caprese alle nocciole e cioccolato, dolce umido che si scioglie in bocca. Se vi piace potete aggiungere un cucchiaio di liquore o un po’ di caffè o addirittura una crema spalmabile alle nocciole.
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adoro la caprese e così mi piace ancora di più!!!!