Torta baiocca fredda dolce cremoso

TORTA BAIOCCA FREDDA dolce cremoso facile e veloce, dolce freddo goloso da fare in pochi minuti, torta con biscotti ottima dopo pranzo o cena.

Un dolce freddo semplicissimo da realizzare perfetto dopo pranzo o cena, la torta baiocca fredda è molto deliziosa, cremosa, un dolce freddo perfetto per molte occasioni.

oggi ho preparato due dolci davvero deliziosi, la torta baiocca cotta al forno e questa fredda, due alternative semplicissime ma molto buone, quella al forno è perfetta per la colazione.

La versione fredda è ottima invece dopo pranzo oppure da consumare dopo cena, ovviamente la si può arricchire aggiungendo gocce di cioccolato oppure unendo il cioccolato alla crema.

La ricetta della torta fredda è ottima per chi preferisce i dolci senza cottura, quelli che non vanno al forno e che non necessitano nemmeno della cottura sul fornello.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta baiocca fredda!

Torta baiocca fredda dolce cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 20 mllatte
  • 200 gNutella®
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Metti i biscotti in un mixer e frulla i biscotti in modo sottile, poi aggiungi il burro e il latte.

  2. Frulla di nuovo in modo da ottenere un composto di briciole umido.

  3. Dividi l’impasto in due parti, metti una metà in uno stampo da 18 cm rivestito dalla pellicola e metti in freezer.

  4. Lascia riposare almeno 20 minuti, nel frattempo lavora la panna con lo zucchero e il mascarpone.

  5. Prendi il disco di biscotti dal freezer e sistemalo su un piatto poi rimettilo in freezer.

  6. Ripeti tutto con l’altra metà dei biscotti e metti in freezer per altri 20 minuti poi riprendi la base di biscotti e ritaglia 5 cerchi di 2 cm

  7. Farcisci con la nutella, fai uno strato abbondante poi aggiungi la mousse e ricopri con l’altro disco.

  8. Lascia in freezer per almeno un’oretta.

    Bon appétit

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