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Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti

Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti, dolce facile e veloce da preparare in poco tempo, con base di ricotta o crema al burro, dolce goloso senza cottura.

Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti

Un dolce semplicissimo con biscotti e mandorle, la torta Amanda è deliziosa, si prepara in poco tempo ed è perfetta come dessert, dopo pranzo o cena, è ottima anche per i bambini.

La mia è una versione più leggera di quella originale.

La ricetta della torta Amanda è presa da un libro di ricette napoletane, la base è molto simile alla classica mattonella di biscotti napoletana che si fa con la crema al burro.

Io l’ho alleggerita sostituendo il burro con la ricotta, è rimasto un dolce buono ma leggero, fresco e piacevole.

Se volete una pausa dolce e semplice provate questa torta, è velocissima, senza alcuna cottura, servono solo un cucchiaio e le fruste per montare gli albumi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Amanda!

Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti vickyart arte in cucina Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti vickyart arte in cucina

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Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti

Ingredienti:

  • 150 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • burro 150 g (io ricotta)
  • zucchero a velo 150 g (io 80 g)
  • 50 g di cacao (io 20 g)
  • 2 cucchiai di rhum
  • 1 uovo (io + 1 albume)
  • 100 g di mandorle pelate

Procedimento:

  1. Poichè il dolce è piuttosto calorico o preferito utilizzare la ricotta al posto del burro, procedete con quello che preferite.
  2. Montate quindi l’albume, ne ho utilizzati due perché con la planetaria non è possibile montarne uno solo.
  3. Lavorate poi lo zucchero con il burro, oppure la ricotta, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, unite quindi il tuorlo, il cacao e i biscotti tritati grossolanamente.
  4. Aggiungete quindi il rhum, i biscotti e le mandorle tagliate a coltello o tritate,
  5. Versate poi il composto in uno stampo da plumcake (io stampo tondo da 20 cm) rivestito da carta forno, decorate con mandorle a lamelle e mettete in freezer per 4-5 ore.
  6. Togliete quindi dal freezer e decorate con mandorle tritate (io no) prima di servire.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Torta Amanda napoletana mandorle e biscotti”

  1. Non mi ero mai imbattuta prima in questa torta. Ha un aspetto davvero molto invitante.
    Ti lascio i miei migliori Auguri per un Sereno Natale!

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