Torta alle noci e cioccolato con savoiardi, dolce freddo senza forno, idea per Natale da fare in poco tempo.
Semplicissima e buona questa torta alle noci e cioccolato, un dolce senza forno perfetto anche per le prossime feste natalizie.
La ricetta di questa torta alle noci e cioccolato nasce per caso, modificando un’altro dolce visto su un vecchio libro di cucina.
Ho pensato che poteva essere un’idea semplice per Natale, un dolce freddo cremoso, con la frutta secca, le noci e il cioccolato sono perfetti insieme.
Per variare e non fare il solito dolce potete provare con questa torta fredda, io l’adoro perchè ci vuole poco e si può preparar e in anticipo.
Il dolce che tieni in freezer anche una settimana e quando lo offri è un vero piacere affondare il cucchiaino nella crema.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle noci e cioccolato!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 ml Panna fresca liquida
-
100 g Cioccolato fondente al 60-69%
-
100 g Mascarpone
-
20 Savoiardi (circa)
-
10 Gherigli di noci
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Sciogliete il cioccolato con 50 ml di panna a bagnomaria e lasciate raffreddare.
-
Versate la panna nella ciotola, il mascarpone e poco meno della metà del cioccolato, o più secondo i vostri gusti.
-
Montate tutto insieme, sgusciate le noci, tagliatele a pezzetti, unitele alla panna.
-
Bagnate i biscotti nel latte, sistemateli sul fondo, la mia è una tortiera da 20 cm.
-
Farcite con una metà del composto, poi fate un’altra fila di biscotti e coprite con l’altra panna.
-
Mettete in congelatore per almeno 30-40 minuti prima di servirla, se la preparate in anticipo toglietela dal freezer 30 minuti prima.
-
Prima di servire togliete il dolce dal freezer e copritelo con l’altro cioccolato, stendete velocemente perchè subito solidifica.
-
Decorate con le noci.
Bon appétit