Torta alle nocciole con panna e crema spalmabile

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Torta alle nocciole con panna e crema spalmabile

Una deliziosa torta alle nocciole molto semplice da preparare, è stata la torta con cui abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia ieri, nessuna opera d’arte ma molto buona e per fortuna anche veloce da preparare perchè non avevo molto tempo.

La ricetta della torta alle nocciole è ottima se non avete molto tempo a disposizione, uno di quei dolci che si prepara con pochi minuti di cottura, 20 minuti circa per 3 strati di torta, beh mica male, nel frattempo potete preparare tranquillamente farcitura e copertura del dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle nocciole!

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Torta alle nocciole con panna e crema spalmabile
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Torta alle nocciole con panna e crema spalmabile
Ingredients
  • uova
  • zucchero
  • farina
  • nocciole
  • crema alle nocciole
  • panna
  • cioccolato
  • cioccolatini
Instructions
  1. Per la torta ho realizzato una pasta biscotto alle nocciole, 3 strati.
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Montate 2 uova con 100 g di zucchero, appena saranno spumose abbassate la velocità della macchina e aggiungete 80 g di farina tipo 0 o 1 con 20 g di nocciole tritate quasi a farina.
  4. Rivestite una tortiera da 22 cm versate una parte dell’impasto, circa 3/4 quello che resta tenete da parte e cuocete per circa 7 minuti, sfornate e togliete dalla teglia.
  5. Montate altre 2 uova con 100 g di zucchero, poi aggiungete delicatamente 80 g di farina e 20 g di nocciole tritate.
  6. Rivestite una tortiera da 22 cm e versate il composto che avete messo da parte, in più aggiungete una metà del composto appena preparato, infornate per 7 minuti.
  7. Rivestite una tortiera da 22 cm e versate il composto rimanente..
  8. Potete evitare tutto questo trambusto se avete 3 teglie da 22 cm io ne ho 2, quindi ho ridotto i tempi di attesa, mentre una base era in forno ho preparato subito l’altro impasto e versato nella tortiera.
  9. Potete anche montare tutto insieme e poi dividere in 3 teglie, l’impasto nella teglia è alto più o meno 1 cm.
  10. Quando le basi saranno fredde montate 250 ml di panna, aggiungete 40 g di granella di nocciole e 2-4 cucchiai di crema spalmabile di nocciole fatta in casa, vi lascio il link in alto sopra il riquadro di questa ricetta, oppure nutella o quella che preferite, la quantità a vostra discrezione, se utilizzate nutella comprata è più solida occorre ammorbidirla con un po’ di panna non montata in un pentolino a bagnomaria altrimenti smonterà la panna.
  11. Bagnate il dolce con il latte o caffè o liquore, farcite con la panna e uno strato di crema di nocciole.
  12. Sciogliete 150 g di cioccolato fondente con 1 cucchiaino di olio e 60 ml di panna.
  13. Versate sul dolce, decorate con granella di nocciole e cioccolatini.
  14. Bon appétit

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