TORTA alle MELE E MARMELLATA con frutta a pezzi, dolce facile e veloce, ottimo per la colazione o la merenda, perfetto anche per bambini.
Un dolce semplicissimo da preparare e anche piuttosto veloce con la frutta a pezzi, la torta alle mele e marmellata è perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
La ricetta della torta alle mele e marmellata è l’ideale se cercate qualcosa di semplice e genuino da gustare a qualunque ora del giorno, ovviamente potete scegliere la vostra marmellata preferita.
Ottima anche quella alle pesche o albicocca oppure fragole o mirtilli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle mele e marmellata!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Farina 00
-
125 ml Latte
-
90 g Zucchero
-
2 cucchiai Olio di semi
-
q.b. Marmellata (frutti di bosco)
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1-2 Mele
Preparazione
-
Accendete il forno a 180°
-
Versate le uova con lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate finché non si gonfiano.
-
Riducete al minimo la velocità del robot, unite la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte e l’olio.
-
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, unitele all’impasto.
-
Foderate o imburrate e infarinate una teglia da 20 cm, versate il composto.
-
Aggiungete la marmellata a cucchiaini, io ho utilizzato la marmellata ai frutti di bosco.
-
Infornate e cuocete per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Torta alle mele e marmellata con frutta a pezzi, dolce facile e veloce per la colazione o la merenda, anche per bambini.
Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.