Torta alla greca con mele e amaretti

TORTA ALLA GRECA MELE E AMARETTI, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice con farina di mandorle.

La torta alla greca con mele e amaretti è molto semplice, è perfetta da servire a colazione oppure a merenda, si prepara in pochi minuti e di sicuro piacerà a tutti, soffice e gustosa.

La ricetta della torta alla greca mele e amaretti è perfetta se cercate un dolce soffice con una base di pasta sfoglia, ripiena con le mele e gli amaretti e la farina di mandorle.

Ovviamente potete variare la ricetta utilizzando solo la farina 00 se preferite, oppure solo farina di mandorle nel caso di intolleranza al glutine e si può farcire con pere, pesche o ananas, la frutta che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alla greca mele e amaretti!

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Torta alla greca con mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 1mela
  • 10amaretti
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gfarina di mandorle

Preparazione

  1. Sistema la sfoglia in una tortiera rettangolare di 20 cm lasciando un bordo di 5-7 cm, ritaglia la sfoglia in eccesso.

  2. Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci le farine con il lievito e amalgama per bene.

  3. Sbuccia e taglia una mela a pezzetti, versa il composto nella tortiera, aggiungi le mele e mescola.

  4. Sbriciola gli amaretti, uniscili al composto, mescola un po’, poi ripiega i bordi della sfoglia sul ripieno.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Bon appétit

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