TORTA ALLA GRECA MELE E AMARETTI, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice con farina di mandorle.
La torta alla greca con mele e amaretti è molto semplice, è perfetta da servire a colazione oppure a merenda, si prepara in pochi minuti e di sicuro piacerà a tutti, soffice e gustosa.
La ricetta della torta alla greca mele e amaretti è perfetta se cercate un dolce soffice con una base di pasta sfoglia, ripiena con le mele e gli amaretti e la farina di mandorle.
Ovviamente potete variare la ricetta utilizzando solo la farina 00 se preferite, oppure solo farina di mandorle nel caso di intolleranza al glutine e si può farcire con pere, pesche o ananas, la frutta che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alla greca mele e amaretti!
15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 1mela
- 10amaretti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gfarina di mandorle
Preparazione
Sistema la sfoglia in una tortiera rettangolare di 20 cm lasciando un bordo di 5-7 cm, ritaglia la sfoglia in eccesso.
Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci le farine con il lievito e amalgama per bene.
Sbuccia e taglia una mela a pezzetti, versa il composto nella tortiera, aggiungi le mele e mescola.
Sbriciola gli amaretti, uniscili al composto, mescola un po’, poi ripiega i bordi della sfoglia sul ripieno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!