Torta alla frutta panna e mascarpone, ricetta dolce veloce e facile, deliziosa, con frutta fresca e marmellata di mirtilli, torta facile.
Torta alla frutta panna e mascarpone ricetta veloce
Una bellissima torta alla frutta panna e mascarpone con marmellata di mirtilli, semplicissima e veloce da realizzare, bella, fresca, primaverile, estiva, insomma adatta in questo periodo.
Ovviamente per una torta alla frutta panna e mascarpone dovete tener conto sempre del tipo di frutta da utilizzare specie se ci sono intolleranze, quindi potete utilizzare questo dolce come idea e variarlo a vostro piacimento, io ho scelto kiwi, cocco, ananas, mirtilli e lamponi.
Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta alla frutta panna e mascarpone!
Torta alla frutta panna e mascarpone ricetta veloce
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Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina per dolci
- Per farcire
- 250 ml di panna
- 125 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 barattolo di marmellata di mirtilli
- 125 g di mirtilli freschi
- 125 g di lamponi o fragole
- 3 kiwi
- 125 g di mascarpone
- cocco a fettine
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Tenete da parte un po’ di frutta per la decorazione finale.
- Accendete il forno a 200°
- Lavorate le uova con la zucchero fino a renderle molto spumose.
- Aggiungete la farina un po’ alla volta, spatolate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.
- Stendete il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, livellate e infornate per circa 7 minuti, tenete il forno sotto controllo, appena colora spegnete.
- Sfornate, rovesciate la pasta biscotto su un tovagliolo pulito, poggiate sopra alla carta un panno umido, lasciate qualche minuto poi togliete la carta.
- Dividete la pasta in tre dischi, la mia torta è di circa 18 cm, 2 dischi riuscite a tagliarli interi uno sarà composto da due metà, non escono 3 cerchi interi.
- Non li ho bagnati, se decidete di farlo non esagerate perchè altrimenti cede tutto.
- Lavorate la panna con lo zucchero e il mascarpone.
- Sistemate il primo disco, quello composto da due metà, sulla base del piatto da portata, ricoprite con uno strato di marmellata, farcite con uno strato di crema e frutta a pezzi, ricoprite ancora con un velo di crema.
- Sistemate un altro disco di pasta biscotto, poi marmellata, crema, frutta, di nuovo crema e ancora un disco, ripetete.
- Per l’ultimo strato dovreste aver finito la crema, quindi, lavorate il mascarpone con lo zucchero eventualmente aggiungete la farcitura rimasta e disponetela sull’ultimo ripiano, rigate con la forchetta e decorate con la frutta fresca.
- mettete in freezer almeno un paio di ore.
- Ricordate di toglierla da freezer una mezz’oretta prima di servire.
- Bon appétit
è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaa