Torta alla frutta panna e mascarpone ricetta veloce

Torta alla frutta panna e mascarpone, ricetta dolce veloce e facile, deliziosa, con frutta fresca e marmellata di mirtilli, torta facile.

Torta alla frutta panna e mascarpone ricetta veloce

Una bellissima torta alla frutta panna e mascarpone con marmellata di mirtilli, semplicissima e veloce da realizzare, bella, fresca, primaverile, estiva, insomma adatta in questo periodo.

Ovviamente per una torta alla frutta panna e mascarpone dovete tener conto sempre del tipo di frutta da utilizzare specie se ci sono intolleranze, quindi potete utilizzare questo dolce come idea e variarlo a vostro piacimento, io ho scelto kiwi, cocco, ananas, mirtilli e lamponi.

Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta alla frutta panna e mascarpone!

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Torta alla frutta panna e mascarpone ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina per dolci
  • Per farcire
  • 250 ml di panna
  • 125 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 barattolo di marmellata di mirtilli
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 125 g di lamponi o fragole
  • 3 kiwi
  • 125 g di mascarpone
  • cocco a fettine
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Tenete da parte un po’ di frutta per la decorazione finale.
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Lavorate le uova con la zucchero fino a renderle molto spumose.
  4. Aggiungete la farina un po’ alla volta, spatolate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.
  5. Stendete il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, livellate e infornate per circa 7 minuti, tenete il forno sotto controllo, appena colora spegnete.
  6. Sfornate, rovesciate la pasta biscotto su un tovagliolo pulito, poggiate sopra alla carta un panno umido, lasciate qualche minuto poi togliete la carta.
  7. Dividete la pasta in tre dischi, la mia torta è di circa 18 cm, 2 dischi riuscite a tagliarli interi uno sarà composto da due metà, non escono 3 cerchi interi.
  8. Non li ho bagnati, se decidete di farlo non esagerate perchè altrimenti cede tutto.
  9. Lavorate la panna con lo zucchero e il mascarpone.
  10. Sistemate il primo disco, quello composto da due metà, sulla base del piatto da portata, ricoprite con uno strato di marmellata, farcite con uno strato di crema e frutta a pezzi, ricoprite ancora con un velo di crema.
  11. Sistemate un altro disco di pasta biscotto, poi marmellata, crema, frutta, di nuovo crema e ancora un disco, ripetete.
  12. Per l’ultimo strato dovreste aver finito la crema, quindi, lavorate il mascarpone con lo zucchero eventualmente aggiungete la farcitura rimasta e disponetela sull’ultimo ripiano, rigate con la forchetta e decorate con la frutta fresca.
  13. mettete in freezer almeno un paio di ore.
  14. Ricordate di toglierla da freezer una mezz’oretta prima di servire.
  15. Bon appétit

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