Torta al limone fredda senza cottura

TORTA AL LIMONE FREDDA SENZA COTTURA, ricetta facile e veloce, fresca, estiva, dolce senza forno da fare in pochi minuti con pasta di limoni.

Profumata e buona la torta al limone fredda, si prepara in poco tempo e si mette in freezer, perfetta da servire dopo pranzo o una cena estiva, il dolce fresco e profumato che di sicuro piacerà a tutti.

La ricetta della torta al limone fredda è molto semplice, non si cuoce nulla, si prepara la base con panna, mascarpone e succo di limone poi la guarnizione molto buona con limoni frrullati, una vera bontà.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al limone fredda!

Torta al limone fredda senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 ml panna da montare
250 g mascarpone
70 g zucchero
20 ml succo di limone

Per guarnire

70 g limone
45 g scorza di limone
120 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
60 g miele

Strumenti

Passaggi

Monta la panna con metà dello zucchero, il mascarpone e il succo di limone, controlla se è dolce secondo i tuoi gusti, se non va bene aggiungi il resto dello zucchero un po’ alla volta.

Versa il composto in uno stampo da freezer, io ho utilizzato questo QUI e metti in frigo per un paio di ore circa.

Prepara la guarnizione, sbuccia i limoni facendo attenzione a non prendere laparte bianca, metti la scorza nel mixer con lo zucchero semolato e frulla.

Togli la parte bianca al limone, pesa solo il frutto, elimina i semi e metti gli spicchi nel mixer insieme alla scorza.

Unisci lo zucchero a velo, il miele e frulla di nuovo, raccogli tutto in un contenitore e metti in freezer.

Quando il dolce è freddo toglilo dallo stampo e guarnisci con la pasta fredda di limoni.

Bon appétit

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