TORTA AL LIMONE FREDDA SENZA COTTURA, ricetta facile e veloce, fresca, estiva, dolce senza forno da fare in pochi minuti con pasta di limoni.
Profumata e buona la torta al limone fredda, si prepara in poco tempo e si mette in freezer, perfetta da servire dopo pranzo o una cena estiva, il dolce fresco e profumato che di sicuro piacerà a tutti.
La ricetta della torta al limone fredda è molto semplice, non si cuoce nulla, si prepara la base con panna, mascarpone e succo di limone poi la guarnizione molto buona con limoni frrullati, una vera bontà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al limone fredda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Monta la panna con metà dello zucchero, il mascarpone e il succo di limone, controlla se è dolce secondo i tuoi gusti, se non va bene aggiungi il resto dello zucchero un po’ alla volta.
Versa il composto in uno stampo da freezer, io ho utilizzato questo QUI e metti in frigo per un paio di ore circa.
Prepara la guarnizione, sbuccia i limoni facendo attenzione a non prendere laparte bianca, metti la scorza nel mixer con lo zucchero semolato e frulla.
Togli la parte bianca al limone, pesa solo il frutto, elimina i semi e metti gli spicchi nel mixer insieme alla scorza.
Unisci lo zucchero a velo, il miele e frulla di nuovo, raccogli tutto in un contenitore e metti in freezer.
Quando il dolce è freddo toglilo dallo stampo e guarnisci con la pasta fredda di limoni.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
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