Torta al limone e cioccolato bianco con glassa

Torta al limone e cioccolato bianco con glassa senza robot!

Una deliziosa torta al limone e cioccolato bianco, una glassa al cioccolato, una torta soffice senza robot, facile e veloce decisamente super! Deliziosa al punto giusto anche calorica ma molto buona! Una ricetta per una torta di compleanno precisamente quello di mia madre qualche giorno fa, si prepara facilmente senza l’utilizzo di alcun robot, s’impasta in pentola e si versa nella teglia, il sapore è ottimo!

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta della torta al limone e cioccolato banco con glassa

La ricetta con qualche modifica è presa da QUI
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Ricetta: Torta al limone e cioccolato bianco con glassa

Ingredienti

  • 180 g di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 300 g di zucchero
  • 270 grammi di farina
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni
  • Per la copertura:
  • 1,75 dl di panna fresca
  • 150g di cioccolato bianco o al latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento

  1. Preparare lo sciroppo:
  2. Mettere un pentolino sul fuoco con 2,5 dl di acqua e 120 g di zucchero cuocere a fuoco dolce mescolando fino ottenere uno sciroppo.
  3. Lavare i limoni prelevare la buccia e metterla in un altro pentolino sul fuoco 5 minuti poi passarla nello sciroppo e lasciarla cuocere circa 30 minuti a fuoco bassissimo.
  4. Ne frattempo prepariamo l’impasto:
  5. Mettere in un tegame 160 gr di burro, il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco, fate sciogliere tutto a fuoco lento poi aggiungere le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere la metà delle scorzette di limone sgocciolate e tagliate a filetti sottili.
  6. Accendere il forno a 160°
  7. Foderate uno stampo con carta forno versare l’impasto e cuocere per 50 minuti.
  8. Sfornate la torta e sistematela su una gratella.
  9. Preparare la copertura:
  10. Mettere il cioccolato bianco, il fondente e il cacao in un pentolino aggiungere la panna bollente e il burro rimasto.
  11. Spalmare sulla torta fredda decorare con i filetti di bucce di limone rimasti e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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5 Risposte a “Torta al limone e cioccolato bianco con glassa”

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