Torta al gelo di arancia

Torta al gelo di arancia

Una torta al gelo di arancia davvero ottima! Se vi piacciono le arance vi consiglio di provarla!La ricetta è facile e veloce, molto buona questa torta al gelo di arancia si presta benissimo per la colazione o per la merenda, provare per credere! Seguimi in cuicina ti spiego la ricetta della torta al gelo di arancia La ricetta è presa da qui modificata da me
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Torta al gelo di arancia
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta al gelo di arancia, crostat facile da preparare, dolce merenda
Ingredients
  • 330 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g strutto o burro (io burro)
  • 70 g latte
  • 20 g miele
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Ingredienti per il gelo all’arancia:
  • un litro di succo di arancia
  • 90 g di amido di mais
  • cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • burro e farina per la teglia
Instructions
  1. Preparare la pasta frolla:
  2. Impastate o a mano o con robot gli ingredienti della base, oppure con il bimby per 30 secondi velocità 5.
  3. Formate una palla, avvolgerla con la pellicola e mettetela 1 ora in frigorifero.
  4. Preparare il gelo.
  5. Premere le arance fino a ricavarne un litro di succo.
  6. In un pentolino mettere l’amido ed unire pochissimo succo di arancia mescolate bene per evitare grumi ed aggiungere il resto del succo con lo zucchero.
  7. Lasciate cuocere finchè non si formerà una crema gelatinosa.
  8. Lasciate raffreddare la crema e aggiungete le gocce di cioccolato.
  9. Prendere la frolla e stendetela con un mattarello, lasciando da parte un pezzetto per le decorazioni.
  10. Imburrare ed infarinare lievemente una teglia da crostata e sistematevi la frolla poi il gelo di arancia e qualche decorazione con la pasta frolla se vi piace, palline di frolla o cuoricini.
  11. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  12. Bon appétit..

 

5 Risposte a “Torta al gelo di arancia”

  1. Le arance in questo periodo non mancano mai a casa mia, la tua è un’ottima ricetta per utilizzarle in modo diverso, poi l’abbinamento con il cioccolato è perfetto!
    baci e buon sabato!

  2. Complimenti per queste tortine, così come le racconti sembrano persino semplici….complimenti anche per i nostri gueffos, come dici tu ci sono delle differenze dall’originalema sono sicura che sono buonissimi.
    Un abbraccio!!

  3. che belle queste tortine! 🙂 sono anche super buone con il ripieno di arancia e cioccolato! 😉 buon weekend Vicky! 🙂

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