Torta al gelo di arancia
Una torta al gelo di arancia davvero ottima! Se vi piacciono le arance vi consiglio di provarla!La ricetta è facile e veloce, molto buona questa torta al gelo di arancia si presta benissimo per la colazione o per la merenda, provare per credere! Seguimi in cuicina ti spiego la ricetta della torta al gelo di arancia La ricetta è presa da qui modificata da me
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[mipiace]
Torta al gelo di arancia
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta al gelo di arancia, crostat facile da preparare, dolce merenda
Ingredients
- 330 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g strutto o burro (io burro)
- 70 g latte
- 20 g miele
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Ingredienti per il gelo all’arancia:
- un litro di succo di arancia
- 90 g di amido di mais
- cioccolato fondente
- 300 g di zucchero
- burro e farina per la teglia
Instructions
- Preparare la pasta frolla:
- Impastate o a mano o con robot gli ingredienti della base, oppure con il bimby per 30 secondi velocità 5.
- Formate una palla, avvolgerla con la pellicola e mettetela 1 ora in frigorifero.
- Preparare il gelo.
- Premere le arance fino a ricavarne un litro di succo.
- In un pentolino mettere l’amido ed unire pochissimo succo di arancia mescolate bene per evitare grumi ed aggiungere il resto del succo con lo zucchero.
- Lasciate cuocere finchè non si formerà una crema gelatinosa.
- Lasciate raffreddare la crema e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Prendere la frolla e stendetela con un mattarello, lasciando da parte un pezzetto per le decorazioni.
- Imburrare ed infarinare lievemente una teglia da crostata e sistematevi la frolla poi il gelo di arancia e qualche decorazione con la pasta frolla se vi piace, palline di frolla o cuoricini.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit..
Le arance in questo periodo non mancano mai a casa mia, la tua è un’ottima ricetta per utilizzarle in modo diverso, poi l’abbinamento con il cioccolato è perfetto!
baci e buon sabato!
Complimenti per queste tortine, così come le racconti sembrano persino semplici….complimenti anche per i nostri gueffos, come dici tu ci sono delle differenze dall’originalema sono sicura che sono buonissimi.
Un abbraccio!!
che belle queste tortine! 🙂 sono anche super buone con il ripieno di arancia e cioccolato! 😉 buon weekend Vicky! 🙂
veramente deliziosa! peccato non poter prendere direttamente dal monitor! anche io a volte preparo una gelatina simile, viene veramente buona!
Eccolaaaaaaa hihihiih interessante,mai pensato di farlo così mi piacerebbe tanto assaggiarla hihihi