Torta al cioccolato semplice, veloce, morbida senza burro, ottima per la colazione o la merenda, un dolce semplice da preparare in qualsiasi momento, perfetta per i bambini.
Torta al cioccolato semplice veloce morbida senza burro
La torta al cioccolato semplice che vi propongo oggi è piuttosto veloce, resta morbida e piacevole, senza burro, l’olio da la giusta morbidezza e umidità al dolce e lo rende perfetto sia per la merenda che per la colazione di grandi e piccini.
La ricetta della torta al cioccolato semplice è ottima se volete riciclare un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, un dolce di poche pretese che comunque piacerà moltissimo.
Il cioccolato aggiunto ovviamente una volta raffreddato, indurisce, basta riscaldare un po’ il forno e lasciarla qualche minuto a riposo, si scioglierà di nuovo e sembrerà appena sfornata, sempre se dovesse avanzare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato semplice, veloce e buona!
Torta al cioccolato semplice veloce morbida senza burro
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 3 uova
- 60 ml di olio evo
- 150 ml di latte o acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di vanillina o gocce di vaniglia
- cioccolato fondente circa 70 g
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao un po’ alla volta.
- Proseguite alternando con l’olio e il latte o acqua.
- Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, aggiungete pezzi di cioccolato fondente ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
- Il cioccolato una volta freddo indurisce, scaldate il forno, spegnetelo e mettete la torta per qualche minuto a riposare, si scioglierà di nuovo.
- Bon appétit