Torta al cioccolato con panna e amarene, ricetta facile, torta all’olio, torta a strati farcito, marmellata di amarene, torta biondina al cacao, dolce per compleanno
Torta al cioccolato con panna e amarene
Una deliziosa torta al cioccolato con panna e amarene, semplice e buona, un dolce da dopo cena o dessert, una base perfetta per torte di compleanno a piani, una biondina al cacao farcita con amarene in barattolo fatte in casa.
La ricetta della torta al cioccolato con panna è molto semplice, è una torta leggera come base, ovviamente non nella farcitura che potete variare come preferite, con cioccolato, nutella, marmellata, con frutta, nocciole, a voi la scelta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato con panna!
Torta al cioccolato con panna e amarene
- farina
- zucchero
- uova
- caco
- cioccolato
- olio
- lievito
- panna
- marmellata di amarene
- Versate nel robot 3 uova e 120 g di zucchero, montate finchè non diventano spumose.
- Aggiungete 150 g di farina, 30 g di cacao amaro, 30 g di fecola, 1 bustina di lievito per dolci, setacciati e alternate con 100 ml di latte e 30 ml di olio di semi.
- Versate nello stampo da 26 cm e cuocete a 160° per circa 60 minuti, fate sempre prova stecchino.
- Quando il dolce è pronto sfornate e lasciate raffreddare.
- Montate 250 ml di panna aggiungete 250 g di amarene o marmellata o più se preferite, amalagamte tutto.
- Tagliate la torta a strati, bagnate come preferite, questa è stata bagnata con vodka a fragola e latte, farcite con la panna.
- Sciogliete 150 g di cioccolato fondente e spalmatelo sul dolce, guarnite con cioccolato al latte tagliato a pezzi
- Bon appétit