Torta agli amaretti e mascarpone, ricetta dolce semplice e goloso, perfetto dopo pranzo, ottimo la domenica, buonissima con doppio impasto veloce.
Un dolce davvero delizioso questa torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi è molto buona, il dolce ideale per chi ama il gusto dei famosissimi biscottini secchi.
La ricetta della torta agli amaretti e mascarpone presa qui è molto semplice, io ho fatto delle modifiche e devo dire che è una bomba di bontà, si molto calorica ma buona.
Se cercate la torta per la prossima domenica questa è perfetta, ve la consiglio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina 00
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180 g Zucchero
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100 g Amaretti
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125 g Mascarpone
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50 ml Olio
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1 cucchiaio Liquore (amaretto)
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40 g Granella di pistacchi
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Lavorate un uovo con 100 g di zucchero, unite poi la farina con il lievito, l’olio, il liquore e 20 g di granella di pistacchio.
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Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 20 cm o da 26 se la volete più bassa, la mia è da 20 cm.
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Versate nel robot l’altro uovo e lo zucchero, lavorate con e fruste, aggiungete il mascarpone, dovete ottenere un composto cremoso.
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Aggiungete gli amaretti sbriciolati e i pistacchi, versate il composto nella tortiera sopra all’altro impasto.
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Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.
Bon appétit
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Note
Torta agli amaretti e mascarpone, ricetta dolce semplice e goloso, perfetto dopo pranzo, ottimo la domenica, buonissima con doppio impasto veloce.
Ovviamente i pistacchi sono facoltativi, potete sostituirli con mandorle oppure eliminarli del tutto anche dal ripieno, poi se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta.