Torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi

Torta agli amaretti e mascarpone, ricetta dolce semplice e goloso, perfetto dopo pranzo, ottimo la domenica, buonissima con doppio impasto veloce.

Un dolce davvero delizioso questa torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi è molto buona, il dolce ideale per chi ama il gusto dei famosissimi biscottini secchi.

La ricetta della torta agli amaretti e mascarpone presa qui è molto semplice, io ho fatto delle modifiche e devo dire che è una bomba di bontà, si molto calorica ma buona.

Se cercate la torta per la prossima domenica questa è perfetta, ve la consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi!

Torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Amaretti
  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Olio
  • 1 cucchiaio Liquore (amaretto)
  • 40 g Granella di pistacchi
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Lavorate un uovo con 100 g di zucchero, unite poi la farina con il lievito, l’olio, il liquore e 20 g di granella di pistacchio.

  2. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 20 cm o da 26 se la volete più bassa, la mia è da 20 cm.

  3. Versate nel robot l’altro uovo e lo zucchero, lavorate con e fruste, aggiungete il mascarpone, dovete ottenere un composto cremoso.

  4. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e i pistacchi, versate il composto nella tortiera sopra all’altro impasto.

  5. Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.

    Bon appétit

  6. Torta agli amaretti e mascarpone con pistacchi

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Note

Torta agli amaretti e mascarpone, ricetta dolce semplice e goloso, perfetto dopo pranzo, ottimo la domenica, buonissima con doppio impasto veloce.

Ovviamente i pistacchi sono facoltativi, potete sostituirli con mandorle oppure eliminarli del tutto anche dal ripieno, poi se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta.

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