Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio

Torta 5 minuti salata al prosciutto e formaggio, gratinata, ricetta facile e velocissima, piatto unico per cena ottimo anche come antipasto o per un pranzo da asporto, per il mare o un pic nic.

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio

Semplicissima e buona la torta 5 minuti salata, farcita con prosciutto e formaggio che ovviamente potete cambiare a vostro piacimento, se non avete idee per stasera vi consiglio di prepararla perchè è deliziosa.

La ricetta della torta 5 minuti salata è molto semplice, si impasta a mano senza robot, servono un cucchiaio e una ciotola, si uniscono tutti gli ingredienti della farcitura e si lavora tutto insieme, insomma veloce.

Preparate tutto l’occorrente vicino e vedrete che ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa torta salata.

Un piatto unico delizioso con un buon profumino di formaggio e prosciutto cotto, ai bambini piacerà di sicuro, ottima appena sformata, buona anche fredda come antipasto, una torta salata molto versatile.

Potete arricchirla con spezie e altri ingredienti, olive per esempio, un ottima svuota frigo, perfetta anche l’aggiunta di zucchine tagliate a rondelle o grattugiate con la grattugia a fori larghi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta 5 minuti salata!

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio vickyart arte in cucina Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio vickyart arte in cucina

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di farina tipo 0 (io di Saragolla)
  • 60 ml di olio
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo mastro fornaio bustina gialla
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Lavorate quindi le uova in una ciotola con la frusta a mano.
  3. Aggiungete poi la farina a più riprese alternando con l’olio e l’acqua, utilizzate ora un cucchiaio per mescolare.
  4. Aggiungete quindi il lievito, sale e parmigiano se volete utilizzarlo, mescolate sempre, unite la provola e il prosciutto tagliato a pezzi.
  5. Versate poi il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno, spolverate di pane grattugiato ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio”

  1. Si può usare la farina oo? L’acqua tiepida oppure a temperatura ambiente? Il lievito per torte salate in polvere? Grazie. Ciao.

    1. Ciao,si puoi usare la doppio zero, acqua a temperatura ambiente o fredda, lievito x torte salate, va bene anche quello per dolci non vanigliato ☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.