Torta 5 minuti salata al prosciutto e formaggio, gratinata, ricetta facile e velocissima, piatto unico per cena ottimo anche come antipasto o per un pranzo da asporto, per il mare o un pic nic.
Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio
Semplicissima e buona la torta 5 minuti salata, farcita con prosciutto e formaggio che ovviamente potete cambiare a vostro piacimento, se non avete idee per stasera vi consiglio di prepararla perchè è deliziosa.
La ricetta della torta 5 minuti salata è molto semplice, si impasta a mano senza robot, servono un cucchiaio e una ciotola, si uniscono tutti gli ingredienti della farcitura e si lavora tutto insieme, insomma veloce.
Preparate tutto l’occorrente vicino e vedrete che ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa torta salata.
Un piatto unico delizioso con un buon profumino di formaggio e prosciutto cotto, ai bambini piacerà di sicuro, ottima appena sformata, buona anche fredda come antipasto, una torta salata molto versatile.
Potete arricchirla con spezie e altri ingredienti, olive per esempio, un ottima svuota frigo, perfetta anche l’aggiunta di zucchine tagliate a rondelle o grattugiate con la grattugia a fori larghi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta 5 minuti salata!
Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di farina tipo 0 (io di Saragolla)
- 60 ml di olio
- 120 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo mastro fornaio bustina gialla
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- pane grattugiato
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Lavorate quindi le uova in una ciotola con la frusta a mano.
- Aggiungete poi la farina a più riprese alternando con l’olio e l’acqua, utilizzate ora un cucchiaio per mescolare.
- Aggiungete quindi il lievito, sale e parmigiano se volete utilizzarlo, mescolate sempre, unite la provola e il prosciutto tagliato a pezzi.
- Versate poi il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno, spolverate di pane grattugiato ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Bon appétit
Si può usare la farina oo? L’acqua tiepida oppure a temperatura ambiente? Il lievito per torte salate in polvere? Grazie. Ciao.
Ciao,si puoi usare la doppio zero, acqua a temperatura ambiente o fredda, lievito x torte salate, va bene anche quello per dolci non vanigliato ☺️