TORTA 10 MINUTI RICOTTA E PROSCIUTTO, facile e veloce, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, idea semplice e sfiziosa, torta salata economica e saporita.
Perfetta per una cena veloce, la torta 10 minuti ricotta e prosciutto risolve i problemi di tempo, di solito piace anche ai più piccoli, è sfiziosa e buona, morbida, una cena che mette tutti d’accordo.
La ricetta per preparare la torta 10 minuti ricotta e prosciutto è molto semplice, una volta sistemato tutti gli ingredienti sul tavolo ci vogliono 5-10 minuti per preparare l’impasto con un cucchiaio.
Ovviamente potete farcire la torta salata come preferite, ottima con lo speck, con patate oppure zucchine, volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano se vi piace.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta 10 minuti ricotta e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2uova
- 1 cucchiainosale dell’Himalaya (rosa) (o quello che utilizzate d’abitudine)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- 60 gricotta
- 100 gprosciutto crudo
- 100 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci le uova, il sale e mescola.
Aggiungi l’acqua, l’olio e la ricotta, mescola ancora con un cucchiaio.
Taglia il formaggio e il prosciutto a pezzi e uniscili al composto, mescola per bene.
Rivesti una tortiera di 20 cm con la carta forno oppure imburrala e infarinala e versa il composto.
Condisci con un filo di olio e inforna nel forno caldo a 180° cuoci per 40 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!