TORCIGLIONI DI SFOGLIA SPECK e ROBIOLA, ricetta antipasto perfetto per Capodanno, facile e veloce, idea sfiziosa come snack per aperitivo.
Torciglioni di sfoglia speck e robiola antipasto
Buonissimi i torciglioni di sfoglia con speck e robiola, sono un antipasto da preparare in poco tempo, vanno a ruba, sfiziosissimi ricoperti di semi di sesamo croccanti, ovviamente deve piacervi lo speck, io l’adoro.
La ricetta dei torciglioni di sfoglia è come si può notare, davvero veloce, dovete solo ammorbidire un po’ la robiola per spalmarla meglio e poi farcire con lo speck e formaggio grattugiato, una delizia per accompagnare i vostri aperitivi.
Se non vi piace la robiola è perfetta la ricotta è anche più morbida della robiola, si stende più facilmente, a voi la scelta.
Semplici e buoni si lasciano mangiare che è un vero piacere, quindi, vi conviene farne un po’ in più, piacciono anche ai bambini, ma per loro eviterei lo speck perché c’è sempre un po’ di pepe, magari meglio farcirli con il prosciutto, cotto o crudo.
Ovviamente potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè o addirittura con la pasta pane o pasta pizza, insomma quella che preferite, in questi giorni magari vi è avanzato un po’ di impasto, stendetelo e farcitelo con i salumi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i torciglioni di sfoglia con speck e robiola!
Lavorate la robiola con una forchetta, con un po’ di latte per ammorbidirla e renderla più spalmabile,
Quindi, stendete la pasta sfoglia, spalmate robiola e sistemate le fettine di speck su una metà della sfoglia.
Spolverate di formaggio grattugiato, ricoprite con l’altra metà di sfoglia, spennellate con albume leggermente sbattuto e ritagliatela a strisce larghe 3 cm.
Prendete le strisce alle due estremità e attorcigliatele su se stesse,
Infine sistematele man mano sulla carta forno, spolverate di semi di sesamo e cuoceteli a 200° per circa 20 minuti. devono dorare.