Torcetti di sfoglia alla nutella

TORCETTI DI SFOGLIA ALLA NUTELLA, facili e veloci pronti in 10 minuti, ricetta sfiziosa ottimi dopo pranzo o colazione, idea snack con la pasta sfoglia.

Inutile dire che i torcetti di sfoglia alla nutella sono buonissimi, si lasciano mangiare uno dietro l’altro con molto piacere, sono ottimi da sgranocchiare la sera davanti alla tv ma anche a colazione.

La ricetta dei torcetti di sfoglia alla nutella non ha bisogno di molte spiegazioni, si stende la sfoglia, si farcisce, si ripiega e si taglia a strisce, insomma un dolce sciuè sciuè come si dice a Napoli.

Ovviamente se non vi piace la nutella potete sempre farcire la pasta sfoglia con altro, per esempio la crema pasticcera, oppure la crema di pistacchio spalmabile, la marmellata che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i torcetti di sfoglia alla nutella!

Torcetti di sfoglia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gNutella®

Preparazione

Io ho utilizzato una sfoglia tonda che dovevo consumare e sinceramente l’ho preferita alla rettangolare perché si ottengono dei torcetti di misura media, giusta.
  1. Togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla e aprila sul piano di lavoro, puoi usare anche quella senza glutine.

  2. Farcisci metà della sfoglia con la nutella poi ripiega l0altra metà sul ripieno.

  3. Taglia in strisce di 2 cm circa, dovresti ottenere 10-12 pezzi ovviamente con la sfoglia tonda saranno di lunghezza diversa, a scalare.

  4. Prendi le due estremità di ogni striscia e ruota nei sensi opposti come si fa per strizzare un panno.

  5. Sistemali man mano sulla placca rivestita dalla carta forno, spolverali di zucchero semolato e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.

  6. Cuoci per 10-15 minuti circa.

    Bon appétit

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