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Topini di ognissanti biscotti tipici veloci

Topini di ognissanti biscotti tipici veloci, ricetta facile e veloce, dolcetti golosi di frolla senza uova, biscotti friabili che sciolgono in bocca.

Topini di ognissanti biscotti tipici veloci

Buonissimi questi biscotti veloci, i topini di ognissanti sono semplicissimi da realizzare, una frolla friabile senza uova davvero deliziosa, un dolce tipico di Comacchio che piace anche ai bambini.

La ricetta presa qui dei topini di ognissanti è molto semplice, si prepara un impasto base anche a mano e poi si realizza la forma di questi biscotti tipici che si preparano dai tempi di Napoleone.

La leggenda narra che quando i cimiteri furono spostati al di fuori delle mura, la città fu invasa dai topi che furono cacciati grazie ad un miracolo della Madonna.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i topini di ognissanti!

Topini d'ognissanti biscotti tipici veloci Topini d'ognissanti biscotti tipici veloci

Topini di ognissanti biscotti tipici veloci

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci, quella che usate di solito
  • 125 g di burro
  • zucchero 125 g
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • bacca di vaniglia o vanillina

Procedimento:

  1. Sistemate quindi la farina setacciata con il lievito su una spianatoia.
  2. Fate poi un foro al centro, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina o i baccelli di mezza bacca di vaniglia, il burro e impastate tutto.
  3. Quindi fate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete a in frigo un’oretta.
  4. Trascorso poi il tempo prendete l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi e ricavate dei cilindri larghi più o meno quanto il dito mignolo.
  5. La testa deve risultare più grossa del corpo, prendete la parte finale del cilindro e arrotolatela su se stessa, vedete la foto è abbastanza chiaro.
  6. Sistemate poi gli occhietti ricavati dall’uvetta oppure con gocce di cioccolato e posizionate man man o i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  7. Cuocete nel forno ventilato a 160° per circa 10-15 minuti.
  8. Bon appétit

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