Tofe con crema di melanzane e zucca

tofe con crema di melanzane e zucca, pasta con melanzane e zucca, pasta facile, pasta ripiena con melanzane, ricetta primo facile

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Qualche settimana fa ho preparato questo primo piatto, piuttosto veloce, saporito, semplice in due versioni una rossa, al sugo, e l’altra bianca, con besciamella light che avevo visto sul sito di Barbara..

Ho usato le tofe della voiello…. tengono la cottura una meraviglia!


Ingredienti per 2 persone:

5 melanzane piccole

100 grammi di zucca

polpa di pane raffermo

zafferano

parmigiano

sugo di pomodoro

per la besciamella (una porzione)

2 cucchiai di olio

2-3  cucchiai di farina

250 gr di latte

noce moscata

sale

tofeb6a

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Procedimento:

Innanzitutto prepariamo il sugo con mezza cipolla e mezza bustina di zafferano..

Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco per le tofe.

Laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane e mettiamole in padella con un goccio di olio.. lasciamole appassire..

Lessiamo la zucca..

Ina ciotola uniamo le melanzane, la zucca e polpa di pane raffermo ammollato un po’ nel latte…con il minipiner tritiamo tutto..

Scoliamo le tofe .. lasciamole raffreddare.. e riempiamo con il trito, mettiamole in una teglia con il sugo e inforniamo un po’ se vi piace mettete fettine di scamorza e parmigiano..

Prepariamo la besciamella, in un pentolino mettiamo l’olio e lasciamolo riscaldare, mettiamo la farina e amalgamiamo, deve diventare un composto marroncino, a questo punto uniamo il latte e amalgamiamo fino ad ottenere una crema che verseremo sulle tofe..

Bon appétit…

6 Risposte a “Tofe con crema di melanzane e zucca”

  1. mmm…mi stuzzica di più la versione in bianco, ma sono entrambe ottime!!! Complimenti!!! 😉

  2. mammamia quanto sono golose, strapiene di crema di melanzane!!! me la segno questa ricetta, è da proporre di sicuro per una cena nel periodo delle feste, è molto sontuosa…un bacione

  3. Ma grazie per il link…
    ho realizzato ora …che ero io…
    :)))))))
    thank you very much indeed
    ..non riesco a trovare la ricetta che mi dicevi in e mail… tu nn hai un tasto cerca o qualcosa di simile?

    Millegrazie
    b.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.