tofe con crema di melanzane e zucca, pasta con melanzane e zucca, pasta facile, pasta ripiena con melanzane, ricetta primo facile
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Qualche settimana fa ho preparato questo primo piatto, piuttosto veloce, saporito, semplice in due versioni una rossa, al sugo, e l’altra bianca, con besciamella light che avevo visto sul sito di Barbara..
Ho usato le tofe della voiello…. tengono la cottura una meraviglia!
Ingredienti per 2 persone:
5 melanzane piccole
100 grammi di zucca
polpa di pane raffermo
zafferano
parmigiano
sugo di pomodoro
per la besciamella (una porzione)
2 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di farina
250 gr di latte
noce moscata
sale
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Procedimento:
Innanzitutto prepariamo il sugo con mezza cipolla e mezza bustina di zafferano..
Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco per le tofe.
Laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane e mettiamole in padella con un goccio di olio.. lasciamole appassire..
Lessiamo la zucca..
Ina ciotola uniamo le melanzane, la zucca e polpa di pane raffermo ammollato un po’ nel latte…con il minipiner tritiamo tutto..
Scoliamo le tofe .. lasciamole raffreddare.. e riempiamo con il trito, mettiamole in una teglia con il sugo e inforniamo un po’ se vi piace mettete fettine di scamorza e parmigiano..
Prepariamo la besciamella, in un pentolino mettiamo l’olio e lasciamolo riscaldare, mettiamo la farina e amalgamiamo, deve diventare un composto marroncino, a questo punto uniamo il latte e amalgamiamo fino ad ottenere una crema che verseremo sulle tofe..
Bon appétit…
sento sempre il profumo di queste tue prelibatezze..complimenti!!
mmm…mi stuzzica di più la versione in bianco, ma sono entrambe ottime!!! Complimenti!!! 😉
Un’ottima maniera per usar il tofu, insieme a gustose verdure e aromi!
brava!
mammamia quanto sono golose, strapiene di crema di melanzane!!! me la segno questa ricetta, è da proporre di sicuro per una cena nel periodo delle feste, è molto sontuosa…un bacione
wow che meraviglia sei unica ciao vichy!!!!!!!!
Ma grazie per il link…
ho realizzato ora …che ero io…
:)))))))
thank you very much indeed
..non riesco a trovare la ricetta che mi dicevi in e mail… tu nn hai un tasto cerca o qualcosa di simile?
Millegrazie
b.