TIRAMISù RICOTTA E CIOCCOLATO al cucchiaio, ricetta facile e veloce senza cottura, dolce con pavesini da fare in poco tempo, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.
Semplicissimo il tiramisù ricotta e cioccolato, un dolce che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e buonissimi, una crema pasticcera al cioccolato e una di ricotta, uova e zucchero.
La ricetta del tiramisù ricotta e cioccolato è molto semplice e più leggera perché senza mascarpone, si prepara in pochi minuti ed è perfetta dopo pranzo o cena con biscotti pavesini o savoiardi se preferite.
Ovviamente se se preferite potete sempre utilizzare il mascarpone oppure la panna, oppure usare la nutella al posto della crema pasticcera al cioccolato.
E’ una vera delizia leggera e gustosa che si prepara in poco tempo, si lascia raffreddare la crema e poi si preparano le coppette con la doppia farcitura con strati di biscotti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ricotta e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 8pavesini
- 125 gcrema pasticcera (al cioccolato)
Preparazione
Prepara la crema al cioccolato QUI e fai raffreddare con la pellicola a contatto.
Monta l’albume con un pizzico di sale poi lavora il tuorlo con lo zucchero fino a raddoppiarlo di volume e unisci i due ingredienti, poi aggiungi la ricotta e mescola.
Spezza 4 biscotti e sistemali sul fondo di due coppette, fai uno strato di crema alla ricotta, uno di cioccolato poi biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti.
metti le coppette in frigo fino al momento di servire o comunque per almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ho letto con attenzione, ma non menzioni affatto la ricotta nella spiegazione! Non si capisce il procedimento
grazie, scusami, si unisce l’uovo alla ricotta.