Tiramisù in coppette ricotta e nutella

Tiramisù in coppette alla ricotta, dolce monoporzione, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena, dessert al cucchiaio.

Tiramisù in coppette ricotta e nutella

Buonissimo il tiramisù in coppette, ognuno con  la sua porzione, il mio è con ricotta e nutella, delizioso e un po’ più leggero del classico dolce con le uova nella crema.

Se adorate i dolci monoporzione da servire specialmente nei giorni di festa come il prossimo Natale potete realizzare il tiramisù in coppette, se volete potete andare sulla classica farcitura.

Non amo molto il tiramisù classico con le uova nella crema, infatti, solitamente la preparo senza, è ugualmente buona e cremosa, aggiungo un po’ di panna e ottengo comunque un buon dolce.

Se cercate il dolce dopo pranzo per completare il vostro menu il tiramisù è quello che soddisfa la maggior parte dei palati, sia dei grandi che dei bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù in coppette!

Tiramisù in coppette ricotta e nutella vickyart arte in cucina

Tiramisù in coppette ricotta e nutella

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Ingredienti:

Per una singola coppetta:

  • 6 savoiardi
  • 150 g di ricotta
  • 150 ml circa di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • nutella q.b.
  • cacao in polvere

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  2. Montate la panna con la ricotta e lo zucchero, tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione, aggiungete il caffè a cucchiaiate.
  3. Un paio dovrebbero bastare, anche tre, dipende se vi piace più colorato o meno, più profumato di caffè o meno.
  4. Dunque, aggiungete del latte o acqua al caffè rimasto per bagnare i biscotti.
  5. Bagnate i biscotti per la base, ovviamente io li ho tagliati, la base della mia ciotola è molto stretta.
  6. Versate uno strato di crema, poi mettete altri biscotti, crema e uno strato di nutella.
  7. Ripetete fin sopra a terminare gli ingredienti.
  8. Con una sacca da pasticcere decorate il dolce, spolverate di cacao e conservate in frigo fino al momento di servire.
  9. Bon appétit

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