Tiramisù foresta nera dolce freddo veloce e facile, la rivisitazione di un classico molto buona, senza cottura, dolce freddo semplice e goloso perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per le feste.
Tiramisù foresta nera dolce freddo veloce
Il tiramisù foresta nera è una vera delizia, un dolce freddo che si prepara in pochi minuti, rispettando comunque la base degli ingredienti della ricetta originale.
La panna, le amarene o ciliegie candite e il cioccolato, le amarene sciroppate sono perfette ma se volete restare più fedeli alla versione originale usate le ciliegie candite.
Ovviamente la versione fredda tiramisù è senza pan di spagna, ma comunque vi posso garantire che è davvero ottimo questo TIRAMISU’ FORESTA NERA, è piaciuto molto, una versione fresca, estiva.
Perfetto per ospiti all’improvviso, il dolce che stupisce e si prepara in pochissimo tempo e per di più è senza cottura il che lo rende ancora più perfetto dato il caldo di questi giorni.
Ottimo in estate ma va bene in qualsiasi periodo dell’anno, per le feste natalizie o per un semplice compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù foresta nera!
Tiramisù foresta nera dolce freddo veloce
Ingredienti:
- 15 savoiardi
- 200 g di panna
- amarene sciroppate o ciliegie candite
- scaglie di cioccolato
- alchermes
Procedimento:
- Il mio tiramisù è piuttosto piccolo, raddoppiate le dosi per un dolce più grande.
- Montate quindi la panna, aggiungete scaglie di cioccolato e tenete da parte.
- Bagnate poi la prima fila di biscotti nell’alchermes e sistematela sul piatto da portata.
- Farcite quindi con la panna e le amarene.
- Coprite poi con un altro strato di biscotti bagnati e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
- Tenete in frigorifero almeno trenta minuti prima di servire per rassodare il dolce.
- Bon appètit
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