Tiramisù di fragole e ricotta

TIRAMISù DI FRAGOLE E RICOTTA e panna, dolce al cucchiaio per la domenica, ricetta facile e veloce con la frutta fresca, morbido e cremoso pronto in 5 minuti.

Buonissimo questo dolce tiramisù di fragole e ricotta si prepara con savoiardi, senza mascarpone e uova, molto semplice e veloce, un po’ diverso dal classico tiramisù che conosciamo al caffè.

La ricetta del tiramisù di fragole e ricotta è una variante cremosissima e fresca perfetta da gustare dopo il pranzo della domenica, con una crema vellutata senza uova e piace tanto anche ai bambini.

Ovviamente con la ricotta il dolce resta più leggero e vellulato ma se non vi piace è sempre perfetto il mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù di fragole e ricotta!

Tiramisù di fragole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g savoiardi
300 g ricotta
250 ml panna da montare
100 g zucchero
400 g fragole

Strumenti

Passaggi

Taglia le fragole a pezzi, tieni una metà da parte mentre l’altra metà versala in un mixer e frullala, unisci lo zucchero e la ricotta, frulla ancora e tieni da parte.

Monta la panna, unisci la ricotta con le fragole e amalgama per bene.

Bagna i biscotti e dai uno strato sul fondo di una pirofila, aggiungi uno strato di crema e fragole a pezzi, ripeti alternando i biscotti con la crema e la frutta fino a terminare gli ingredienti.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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