Tiramisù con pan di spagna

TIRAMISù CON PAN DI SPAGNA, dolce con crema al caffè e senza biscotti, ideale dopo pranzo o cena, torta della domenica con mascarpone.

Semplice e veloce da preparare il tiramisù con pan di spagna è una vera delizia da offrire dopo pranzo accompagnato da una bella tazzina di caffè o un po’ di amaro, è un dolce soffice e goloso.

La ricetta per preparare il tiramisù con pan di spagna è perfetta se non avete i biscotti in casa, la pasta biscotto si prepara e si cuoce in pochissimi minuti, il dolce ideale per chi non ha molto tempo.

Questo tiramisù si prepara con la classica crema al mascarpone con le uova ma potete anche eliminarle se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pan di spagna!

Tiramisù con pan di spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 500 gmascarpone
  • 3uova
  • 20 gcaffè solubile
  • 70 gzucchero

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato il kenwood mixer e ho impastato nella caraffa graduata, in pochi minuti, un strumento utilissimo in cucina.

Preparazione

  1. Prepara l base, monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume, aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto in una teglia oppure sulla placca del forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cm circa x 30 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  3. Sforna, dividi in 4 parti, stacca dalla carta e fai raffreddare.

  4. Incomincia a preparare la crema, se utilizzi il caffè della moka devi prepararlo in anticipo e farlo raffreddare.

  5. Monta i tuorli con lo zucchero e tieni da parte, monta gli albumi con un pizzico di sale e unisci i due composti.

  6. Lavora la panna con il mascarpone e il caffè solubile con la frusta elettrica poi unisci le uova e mescola tutto.

  7. Bagna il pan di spagna nel latte oppure nel caffè e fai un primo strato in una pirofila, farcisci con la crema e alterna fino a terminare gli ingredienti.

  8. Spolvera di cacao e metti in frigo per un paio di ore.

    Bon appétit

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