Tiramisù con crema pasticcera al caffè e mascarpone

TIRAMISù con CREMA PASTICCERA AL CAFFè e MASCARPONE, dolce facile e veloce da preparare in poco tempo, ricetta sfiziosa con i biscotti secchi.

Semplice e veloce da preparare il tiramisù con crema pasticcera al caffè e mascarpone, un dolce perfetto da preparare in poco tempo, ottimo da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta del tiramisù con crema pasticcera al caffè e mascarpone è molto semplice, si prepara la crema pasticcera e si unisce al mascarpone poi si lavorano insieme e si farciscono i biscotti a strati.

Una vera delizia, un dolce un po’ diverso dal tipico tiramisù ma decisamente ottimo e particolare, cremoso e buonissimo e di sicuro piacerà anche ai bambini, la mia lo ha adorato.

Ovviamente potete utilizzare i savoiardi oppure i paesini o altri biscotti se non preferite quelli secchi tipo oro saiwa e per chi non ama il caffè solubile può sempre usare il caffè della moka.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con crema pasticcera al caffè e mascarpone!

Tiramisù con crema pasticcera al caffè e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè
  • 20biscotti secchi

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera al caffè QUI e fai raffreddare.

  2. Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile, unisci la crema pasticcera e lavora per bene con un cucchiaio.

  3. Bagna 4 biscotti nel caffè e fai un primo strato di crema, aggiungi i biscotti bagnati, la crema e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  4. Spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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