Tiramisù con cioccolato delle uova di Pasqua

TIRAMISù CON CIOCCOLATO DELLE UOVA di PASQUA, dolce al cucchiaio cremoso e golosissimo con biscotti secchi e caffè, ricetta facile e veloce, ottima dopo pranzo o cena.

Una vera bontà il tiramisù con cioccolato delle uova di Pasqua, si prepara in pochi minuti ed è davvero delizioso, ottimo da servire inq ualunque momento della giornata, un dolce al cucchiaio davvero buono.

La ricetta del tiramisù con cioccolato delle uova è molto semplice, si prepara la tipica crema tiramisù con uova pastorizzate o senza poi si alternano biscotti e pezzi di cioccolato nelle coppette.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con cioccolato delle uova di Pasqua!

Tiramisù con cioccolato delle uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mascarpone
60 zucchero
2 tuorli
100 g cioccolato al latte
q.b. caffè
12 biscotti secchi

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè per bagnare i biscotti e fai raffreddare.

Lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste a bagnomaria per qualche minuto, finché non vedete che incomincia a fumare, non cuocete troppo altrimenti i tuorli impazziscono.

Lavora il mascarpone con i tuorli e tieni da parte.

Bagna un biscotto nel caffè o in una miscela di acqua e caffè e sistemalo in una coppetta, fai uno strato di crema, uno di cioccolato e no di biscotti.

Prosegui fino a terminare gli ingredienti, 3 biscotti per ogni coppetta più o meno.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Per la ricetta ho utilizzato del cioccolato al latte ovviamente va benissimo qualsiasi tipo di cioccolato, se non preferite il mascarpone con i tuorli potete sempre utilizzare solo la panna.

Potete versare il composto in una pirofila per realizzare un dolce unico.

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