Tiramisù con biscotti al caffè

TIRAMISù CON BISCOTTI AL CAFFè, dolce facile e veloce senza savoiardi, mattonella di biscotti senza savoiardi, torta al caffè demplice, cremosa e golosa.

Semplice e buonissima questa torta tiramisù con biscotti al caffè, un dolce cremoso con mascarpone e uova che si prepara in poco tempo, perfetto per la domenics, ottimo per chi non ama i savoiardi.

La ricetta del tiramisù con biscotti al caffè è molto semplice, un dolce con la tipica crema con mascarpone e uova e biscotti secchi bagnati nel caffè, morbido e buonissimo.

Ovviamente se non volete utilizzare le uova potete sempre eliminarle ma con la cottura a bagnomaria si evita il pericolo della salmonella.

Per la ricetta ho utilizzato dei classici biscotti tipo pastarelle secche ma potete usare i savoiardi se preferite o altri tipi di biscotti come i pan di stelle per esempio e avere un dolce più goloso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con biscotti al caffè!

Tiramisù con biscotti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
50 ml caffè
500 g mascarpone
100 g zucchero
2 uova

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta gli albumi a neve e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero a bagnomaria per un paio di minuti, non cuocere troppo altrimenti i tuorli impazziscono e si separano formando tanti grumi.

Lavora il mascarpone con i tuorli poi unisci gli albumi e prepara la crema.

Bagna i bisvotto in una miscela di acqua e caffè e fai un primo strato in una pirofila, farcisci con la crema poi ripeti alternando biscotti e crema.

Spolvera di cacao e fai riposare in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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