Tiramisù cocco e caffè alla ricotta

TIRAMISù COCCO E CAFFè alla RICOTTA, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, senza mascarpone, panna e uova.

Un dolce leggero e gustoso da preparare in poco tempo, il tiramisù cocco e caffè alla ricotta è l’ideale da gustare in qualunque momento della giornata, leggerissimo e piacevole.

La ricetta del tiramisù cocco e caffè alla ricotta si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e si mescola con un cucchiaio, resta cremosa e buona

Ovviamente potete sostituire la ricotta con il mascarpone oppure la panna, se volete potete sostituire il caffè della moka con quello solubile e bagnare i biscotti con il latte.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cocco e caffè alla ricotta!

Tiramisù cocco e caffè alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10savoiardi
  • 400 gricotta
  • 70 gzucchero
  • 50 mlcaffè
  • 2 cucchiaicocco rapè

Preparazione

Il dolce è per 2-3 persone ovviamente raddoppiate gli ingredienti per un dolce più grande in una pirofila di 20 cm 25 cm circa.
  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Sgocciola la ricotta e sistemala in una ciotola, unisci lo zucchero e metà del caffè o poco più.

  3. Lavora per bene con un cucchiaio, volendo puoi aggiungere del caffè solubile, unisci anche una parte del cocco e mescola per bene.

  4. Versa il caffè rimasto in un contenitore, aggiungi del latte o acqua, bagna una metà dei biscotti e sistemali sul fondo di una piccola pirofila.

  5. Farcisci con uno strato di crema, spolvera di cocco e ricopri con altri biscotti.

  6. Ripeti con il resto della crema, spolvera di cacao e cocco poi metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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