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Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta, dolce facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, mattonella con savoiardi semplice e golosa.

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta

Semplicissimo e veloce il tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta, senza mascarpone, decisamente delizioso, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto dolce della domenica o se preferite per la imminente Pasqua.

La ricetta del tiramisu alle fragole e limoncello è il dolce ideale in questo periodo, di prepara in poco tempo, tutto è nell’attendere la crema che raffredda poi ci vuole davvero poco, è delizioso, ho scelto la ricotta anzichè il mascarpone per renderlo più leggero ma se preferite utilizzatelo perchè di sicuro sarà più buono, volendo potete utilizzare anche la panna.

Se non volete utilizzare i limoncello potete tranquillamente sostituire la crema con una semplice pasticcera oppure al limone, specie se il dolce lo mangeranno anche i bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisu alle fragole e limoncello!

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta

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Ingredienti:

  • 4 pacchi di savoiardi
  • 200 ml di crema al limoncello QUI
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • fragole

Procedimento:

  1. Preparate la crema al limoncello e fatela raffreddare.
  2. Preparate la bagna per i biscotti con una miscela di acqua, succo di limone e limoncello, con qualche cucchiaio di zucchero.
  3. Bagnate i biscotti e fate un primo strato sul piatto da portata.
  4. Lavorate la ricotta con la crema al limoncello e lo zucchero.
  5. Tagliate una manciata di fragole a pezzetti piccoli.
  6. farcite con uno strato di crema, aggiungete le fragole, velate con un altro strato di crema e coprite con i biscotti.
  7. Procedete fino a terminare gli ingredienti con un abbondante strato di crema e fragole.
  8. Tenete in frigo almeno un oretta prima di servire, oppure, se siete in ritardo, mettetelo una ventina di minuti nel freezer.
  9. Bon appétit

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