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Tiramisu alle fragole e frutti di bosco

Divino il tiramisu alle fragole e frutti di bosco con gelatina di fragole e yogurt profumato al limone più leggero e molto buono! Con uova pastorizzate, ci avviciniamo all’estate meglio non rischiare con la salmonella!

Tiramisu alle fragole e frutti di bosco con uova pastorizzate

Sarà che a me non piace molto il mascarpone o comunque non a dosi troppo eccessive come capita per un tiramisu per cui l’ho diviso tra yogurt greco total fage 0% che è light e cremoso con una certa consistenza simile al mascarpone e yogurt light ai frutti di bosco, davvero ottimo! A volte non lo segno ma uso solo yogurt light o senza lattosio difficilmente uno yogurt intero quando capita lo menziono tra gli ingredienti.

Avevo pochi frutti di bosco non bastavano per la decorazione finale abbondate dunque se potete così il vostro tiramisu alle fragole e frutti di bosco sarà molto più carino!

La ricetta è semplicissima, il tiramisù è un dolce abbastanza facile e veloce, meglio pastorizzare le uova in questo periodo ci vorrà pochissimo.

Seguimi in cucina oggi un golosissimo e bellissimo tiramisu alle fragole e frutti di bosco!

Ricetta: Tiramisù alle fragole e frutti di bosco

Ingredienti

  • 2 pacchi di savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di yogurt greco total fage 0%
  • 100 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • 500 grammi di fragole
  • 50 grammi di frutti di bosco
  • 2 limoni
  • 2-3 cucchiai di zucchero per le fragole
  • 1 foglio di gelatina
  • 2 tuorli
  • 50 grammi di zucchero
  • acqua
  • Per la bagna:
  • zucchero liquido o acqua e zucchero
  • Foglioline di menta per decorare

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Procedimento

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzetti 400 grammi di fragole e mettiamole a macerare con zucchero e succo di limone.
  2. Pastorizziamo le uova:
  3. Senza bimby:
  4. Montiamo i tuorli con lo zucchero.
  5. In un pentolino mettiamo mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero e lasciamo cuocere fino ad una temperatura di 120° circa 7-8 minuti dopo il bollore.
  6. Versate a filo il liquido sui tuorli continuando a montare.
  7. Con il bimby:
  8. inseriamo i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla e lasciamo cuocere 7 min vel.3 a 37 gradi, d’estate la temperatura portatela a 80°
  9. Montiamo gli albumi e unite ai tuorli.
  10. Aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco, poi mascarpone e infine lo yogurt greco se dovesse risultare troppo liquido aggiungete altro yogurt greco.
  11. Mettete la gelatina ad ammollare con un po’ di acqua fredda in un piatto.
  12. Sistemate i savoiardi nel piatto da portata dopo averli bagnati farcite con la crema, fragole tagliate a pezzetti e qualche frutto di bosco fino a terminare gli ingredienti poi mettete tutto in frigo circa 20 minuti.
  13. Ritiratela dal frigo aggiungete i savoiardi tagliati a metà lungo il contorno del dolce, delle fragole lungo la corona di savoiardi e rimettete in frigo.
  14. Frulliamo grossolanamente con il minipiner metà delle fragole che sono a macerare.
  15. Prelevate una parte di succo, ne basta un mestolo, mettetela in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata.
  16. Lasciatela sciogliere per bene, spegnete e lasciate raffreddare.
  17. Versate la gelatina sul tiramisu un po’ alla volta e mettete in frigo, lasciate che incominci a solidificarsi poi ripetete l’operazione finchè non termina, questo per evitare che il liquido attraversi i biscotti.
  18. Terminare con delle fragole decorative, frutti di bosco (io ne avevo pochissimi) e foglioline di menta.
  19. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Tiramisu alle fragole e frutti di bosco al caffè QUI

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6 Risposte a “Tiramisu alle fragole e frutti di bosco”

  1. Ottima,ma scusa una domanda x cio k riguarda la pastorizzazione delle uova se uno non ha il bimbi come deve procedere…..grazie

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