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Tiramisu alle ciliegie senza mascarpone

Tiramisu alle ciliegie, tiramisu senza mascarpone, un dolce facile, veloce, senza forno, senza cottura, con crema alla ciliegia, yogurt, ciliegie caramellate, fresco, leggero, ideale dopo pasto o per feste di compleanno e buffet.

Si un dolce ideale dopo pasto un tiramisu alle ciliegie con yogurt alle ciliegie, yogurt greco total fage 0% per me ma se non vi piace potete sempre utilizzare il mascarpone, ma io l’ho reso molto più light, considerando che ci sono comunque dei biscotti dolci e le ciliegie caramellate.

La ricetta del tiramisu alle ciliegie è davvero semplice, bisogna prima caramellare le ciliegie con un po’ di acqua e zucchero, nel frattempo preparare la crema senza mascarpone, ovviamente preferite la pastorizzazione delle uova in questo periodo e poi si passa alla farcitura del dolce.

Seguimi in cucina oggi tiramisu alle ciliegie senza mascarpone!

Per realizzare un tiramisu alle ciliegie QUI senza glutine per celiaci è possibile utilizzare savoiardi appositi

P. S. Questo tiramisu è poco cremoso per scelta se vi piace bello inzuppato di crema raddoppiate la dose.
tiramisu alle ciliegie senza mascarpone ricetta arte in cucina

Infondo all’articolo altre ricette di tiramisù

 

Tiramisu alle ciliegie senza mascarpone
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Tiramisu alle ciliegie, ricetta dolce facile
Ingredients
  • 2 pacchi di savoiardi
  • 170 gr di yogurt light alle ciliegie per me
  • 200 gr di yogurt greco total fage 0%
  • 400 grammi di ciliegie
  • 2 limoni
  • 2-3 cucchiai di zucchero per le ciliegie
  • 2 tuorli
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere circa di acqua per le ciliegie
  • 1/2 bicchiere di acqua per pastorizzare le uova
Instructions
  1. Mettere le ciliegie in un pentolino con zucchero acqua e succo di limone e lasciatele cuocere a fiamma bassa.
  2. Pastorizziamo le uova:
  3. Montare i tuorli con lo zucchero.
  4. In un pentolino mettere mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero e lasciar cuocere fino ad una temperatura di 120° circa 7-8 minuti dopo il bollore.
  5. Versare a filo il liquido sui tuorli continuando a montare.
  6. Con il bimby:
  7. Inserite i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla e lasciate cuocere 7 min vel.3 a 37 gradi.
  8. Montare gli albumi e uniteli ai tuorli.
  9. A questo punto aggiungete gli yogurt
  10. se il composto non vi sembra abbastanza cremoso aggiungete altro yogurt greco, io non l’ho zuccherato se preferite aggiungete qualche cucchiaio di zucchero, mettete in frigo.
  11. Appena le ciliegie sono cotte e il succo si è addensato denocciolatele e aggiungetele al composto cremoso.
  12. Con lo sciroppo ottenuto bagnate i savoiardi se è poco diluite con acqua.
  13. Disponete i biscotti in una teglia e farcite con la crema fino a terminare tutti gli ingredienti.
  14. Lasciate rassodare in frigo.
  15. Bon appétit

 

5 Risposte a “Tiramisu alle ciliegie senza mascarpone”

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