TIRAMISù ALLA CREMA DIPLOMATICA al bicchiere, dolce al cucchiaio cremoso, semifreddo da fare in poco tempo, ricetta semplice e gustosa per le feste.
Buonissimo il tiramisù alla crema diplomatica monoporzione, un dolce che si prepara con crema pasticcera e mascarpone alternato da biscotti, sfogliatine, ideale dopo pranzo o cena e buono in tutte le stagioni.
La ricetta del tiramisù alla crema diplomatica con sfogliatine è perfetta se cercate un dolce semplice diverso dal solito ma comunque buono da servire la domenica o per le feste.
Per la ricetta ho utilizzato le sfogliatine e una base di mascarpone per ottenere una sorta di tiramisù ma è comunque buono al pistacchio e limone, al caffè o alla nutella per i più golosi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alla crema diplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI mettila in un contenitore basso e largo, copri con la pellicola e metti in frigo a raffreddare.
Quando la crema è fredda o comunque abbastanza tiepida, uniscila al mascarpone e lavora con una frusta elettrica, aggiungi anche lo zucchero e mescola.
Se devi decorare le coppette metti un cucchiaio di crema da parte.
Spezza delle sfogliatine e sistemale sul fondo delle coppette, 2 o 4, fai uno strato di crema, uno di biscotti e ancora crema e biscotti.
In ultimo aggiungi un po’ di crema e biscotti per la decorazione, volendo è perfetta una spolvera di zucchero a velo.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Molto buono e cremoso, se non avete il mascarpone in casa potete sostituirlo con la panna, la ricotta oppure la philadelphia o lo yogurt per un dolce più leggero.
Dosi variate per porzioni