Tiramisu all’ananas

Tiramisù all’ ananas, ricetta facile con panna e yogurt, senza mascarpone, un tiramisù fresco estivo molto buono, con ananas fresco, un ottimo dolce dopo pasto o per feste di compleanno.

Buono questo tiramisù all’ananas! un ottimo dolce dopo pasto, fresco ideale per la stagione estiva, ho utilizzato l’ananas fresco l’ho preferita a quella sciroppata per ridurre lo zucchero, e credo sia stata un ottima idea!

E’ possibile allggerire questo tiramisù all’ananas sostituendo la panna con la ricotta così è molto più leggero di un classico tiramisù sarà che sta per arrivare la bella stagione..speriamo 😀 dunque prepariamoci 🙂

Seguimi in cucina oggi c’è un fresco tiramisù all’ananas senza mascarpone e molto buono!

Ricetta: Tiramisu all’ananas

Ingredienti

  • 2 pacchi di savoiardi
  • 170 gr di panna o ricotta
  • 200 gr di yogurt greco total fage 0%
  • 2 limoni
  • 2 tuorli
  • 50 grammi di zucchero
  • 4-5 fette di ananas
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua per pastorizzare le uova

tiramisù all' ananas con ricotta e panna senza mascarpone ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliare le fette di ananas a pezzi più piccoli, lasciare una o due fette da parte per la copertura finale.
  2. Montate la panna.
  3. Se optate per la ricotta, frullate ricotta, yogurt e zucchero con le fette di ananas.
  4. Pastorizzare le uova:
  5. Montare i tuorli con lo zucchero.
  6. In un pentolino mettere mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero e lasciar cuocere fino ad una temperatura di 120° circa 7-8 minuti dopo il bollore.
  7. Versare a filo il liquido sui tuorli continuando a montare.
  8. Con il bimby:
  9. Inserite i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla e lasciate cuocere 7 min vel.3 a 37 gradi.
  10. Montare gli albumi e uniteli ai tuorli.
  11. A questo punto aggiungete tutto alla crema di yogurt, panna montata o ricotta e ananas, se il composto non vi sembra abbastanza cremoso aggiungete altro yogurt greco, potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero se preferite e mettete in frigo.
  12. Bagnate i savoiardi con il succo dlle ananas tagliate aggiungendo succo di limone e acqua zuccherata.
  13. Disponete i biscotti in una teglia e farcite con la crema fino a terminare tutti gli ingredienti, decorate con l’ananas tenuta da parte.
  14. Lasciate rassodare in frigo.
  15. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 Risposte a “Tiramisu all’ananas”

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