Tiramisù all’ ananas, ricetta facile con panna e yogurt, senza mascarpone, un tiramisù fresco estivo molto buono, con ananas fresco, un ottimo dolce dopo pasto o per feste di compleanno.
Buono questo tiramisù all’ananas! un ottimo dolce dopo pasto, fresco ideale per la stagione estiva, ho utilizzato l’ananas fresco l’ho preferita a quella sciroppata per ridurre lo zucchero, e credo sia stata un ottima idea!
E’ possibile allggerire questo tiramisù all’ananas sostituendo la panna con la ricotta così è molto più leggero di un classico tiramisù sarà che sta per arrivare la bella stagione..speriamo 😀 dunque prepariamoci 🙂
Seguimi in cucina oggi c’è un fresco tiramisù all’ananas senza mascarpone e molto buono!
Ricetta: Tiramisu all’ananas
Ingredienti
- 2 pacchi di savoiardi
- 170 gr di panna o ricotta
- 200 gr di yogurt greco total fage 0%
- 2 limoni
- 2 tuorli
- 50 grammi di zucchero
- 4-5 fette di ananas
- 1-2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua per pastorizzare le uova
Procedimento
- Tagliare le fette di ananas a pezzi più piccoli, lasciare una o due fette da parte per la copertura finale.
- Montate la panna.
- Se optate per la ricotta, frullate ricotta, yogurt e zucchero con le fette di ananas.
- Pastorizzare le uova:
- Montare i tuorli con lo zucchero.
- In un pentolino mettere mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero e lasciar cuocere fino ad una temperatura di 120° circa 7-8 minuti dopo il bollore.
- Versare a filo il liquido sui tuorli continuando a montare.
- Con il bimby:
- Inserite i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla e lasciate cuocere 7 min vel.3 a 37 gradi.
- Montare gli albumi e uniteli ai tuorli.
- A questo punto aggiungete tutto alla crema di yogurt, panna montata o ricotta e ananas, se il composto non vi sembra abbastanza cremoso aggiungete altro yogurt greco, potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero se preferite e mettete in frigo.
- Bagnate i savoiardi con il succo dlle ananas tagliate aggiungendo succo di limone e acqua zuccherata.
- Disponete i biscotti in una teglia e farcite con la crema fino a terminare tutti gli ingredienti, decorate con l’ananas tenuta da parte.
- Lasciate rassodare in frigo.
- Bon appétit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Questa è una bellissima idea! Io adoro l’ananas! Ciao tesoro!
perchè le tue ricette sono sempre così invitanti? l’idea del tiramisu all’ananas è troppo bella!